Женщины-строители настаивают на более всеобъемлющей терминологии

Компания Bridgit, занимающаяся разработкой программного обеспечения, сотрудничает с Ledcor, чтобы призвать других участников отрасли использовать язык, учитывающий гендерные аспекты.

Основатели Бриджит.

Просматривая веб-сайт Bridgit, поставщика программного обеспечения для управления строительством, Лора Макмиллан заметила, что на сайте используется знакомый термин: «рабочая сила». ».

Макмиллан, старший суперинтендант офиса строительной фирмы Ledcor в Торонто, уже не в первый раз отмечает отсутствие инклюзивного языка в отрасли. «Мастер», «мастерство», «рабочий подъемник», «торговец» и многие другие слова казались неуместными в отрасли, которая стремится привлечь больше рабочих.

Она связалась с Лорен Лейк, сотрудником Бриджит. соучредитель и главный операционный директор, который сказал ей, что компания использует этот термин, потому что он распространен в отрасли. Макмиллан призвала Лейк и других руководителей компании Bridgit, принадлежащей женщинам, рассмотреть более инклюзивные альтернативы, вызвав призыв к действию, который они обращаются ко всей отрасли.

Эти две группы призывают других строителей принять меры. использовать более гендерно-инклюзивный язык, обращая внимание на терминологию, которая делает женщин маргинализированными. Это означает изменение таких слов, как рабочая сила, и использование гендерно-нейтральных названий должностей, таких как суперинтендант и руководитель проекта. Но это только начало. По словам Макмиллан, все, от вывесок с надписью «мужчины на работе» до описаний вакансий для найма, не является инклюзивным и часто непривлекательным для женщин.

Макмиллан сравнил акт обнаружения и изменения словарного запаса с выполнением функции поиска и замены в документе. «Я поправляю всех вокруг себя, и теперь люди поправляют меня в ответ», — сказала она.

Внесение изменений

Макмиллан просит заинтересованные компании рассмотреть следующие шаги: 

  • Проведите анализ неинклюзивных терминов, которые используются ежедневно – на сайте и за его пределами.
  • Объясните командам, почему эти слова не являются инклюзивными, и предложите альтернативы.
  • Удалить эти слова из словаря и документации/материалов; поднимайте их, когда они упоминаются, и держите друг друга подотчетными.
  • Призовите других лидеров строительной отрасли сделать то же самое, включая субподрядчиков и поставщиков.

Макмиллан отметила, что некоторые работодатели, с которыми она разговаривала, начали менять свое мнение, в то время как другие кажутся готовыми измениться.

«Мы обнаружили, что, вероятно, 15 % согласны, 15 % никогда не присоединятся и 70 % готовы измениться», — сказала она.

Привлечение большего количества работников

Строительная отрасль продолжает сталкиваться с трудовым кризисом, а женщины составляют лишь около 10% рабочей силы. Тот факт, что многие строительные термины адаптированы для мужчин, не является благоприятным сигналом для женщин, желающих пробиться в этой области.

Есть и другие препятствия, сказал Макмиллан. «На месте мой жилет плохо подогнан, моя каска не подходит по размеру», — сказала она. «Есть моменты, к которым вы не чувствуете себя принадлежащим».

Кроме того, по мере того, как все больше взрослых представителей поколения Z — группы, которая ценит инклюзивность — присоединяется к рабочей силе, язык с учетом гендерных аспектов становится все более важным для привлечь новых сотрудников.

«Люди готовы к переменам», — сказала Лейк (на фото вверху слева вместе с генеральным директором и соучредителем Bridgit Мэллори Броди). «Они хотят видеть новых людей, молодых людей, присоединяющихся к отрасли, и рады присоединиться к их роду деятельности».

Компания Bridgit из Китченера, Онтарио, является производителем инструмента для управления строительными ресурсами Bridgit Bench, который используется в строительстве. фирмы, в том числе Skanska и Ryan Cos. Фирма привлекла более 15,7 млн ​​долларов в виде акционерного капитала за счет капитала таких инвесторов, как Autodesk, Salesforce Ventures, Sands Capital и Stand-Up Ventures.

Лейк говорит, что для компании, которую она основала вместе с Броди в 2014 году, естественно стремиться к более инклюзивному языку. «Если это не будем мы как женская компания, то кто это будет?» она сказала. «Мы должны занять эту позицию, даже если кто-то получит ответный удар.