Законодатели Коннектикута и лидеры профсоюзов бросают вызов практике подрядчиков за пределами штата в проекте Amazon

Краткий обзор:

  • Законодатели Коннектикута и Государственные строительные организации обвиняют Amazon в сомнительной и даже опасной деловой практике со стороны подрядчика по производству стали, нанятого для работы над новым распределительным центром, который компания строит в Виндзоре, штат Коннектикут.
  • Сенатор штата Джули Кушнер в своем заявлении обвинила Amazon в том, что она позволила подрядчику A&D Welding со штаб-квартирой в Джорджии привозить работников из штатов с ограничениями на поездки из-за COVID-19 в Коннектикут, платя им низкую заработную плату и не покрывая их рабочими. компенсация, которая, по словам Кушнера, принесла A&D Welding третий за четыре года приказ об остановке работ от Министерства труда штата Коннектикут.
  • Представитель Amazon сообщил Construction Dive, что безопасность сотрудников, подрядчиков и партнеров является главным приоритетом гиганта интернет-торговли. В проекте в Коннектикуте Amazon требует от генерального подрядчика RC Anderson и всех субподрядчиков «соблюдать применимые правила COVID-19, включая исполнительное распоряжение [штата], которое позволяет работникам, поддерживающим строительство критически важной инфраструктуры, продолжать работу», — сказал представитель.

Суть:

Источник, знакомый с проектом Amazon в Виндзоре, сообщил Construction Dive, что субподрядчики и поставщики, работавшие над проектом, были привлечены через процесс открытых торгов, который был доступен любой квалифицированной компании, проявившей интерес. В эту группу претендентов входили не состоящие в профсоюзе и профсоюзные, местные, региональные и национальные подрядчики, обладающие опытом и знаниями в проектах, подобных тому, который строится в Коннектикуте. Более 75% рабочей силы проекта, по данным того же источника, местные.

Основным предметом разногласий с Кушнером и другими, критикующими практику найма Amazon и Андерсона, является то, что городской совет Виндзора предоставил Amazon скидку почти на 9 миллионов долларов США по налогу на недвижимость в обмен на строительство распределительного центра, но не привязал стимулы к местным целям по найму сотрудников. или защита работников.

Несколько профсоюзов жалуются. Джозеф Тонер, президент Совета строительных профессий Грейт-Хартфорд-Новая Британия, сказал, что когда такие компании, как A&D, платят низкую заработную плату и не обеспечивают базовую защиту, такую ​​​​как компенсация работникам, они также могут подавать более низкие предложения, что местные подрядчики — те, кто платит более высокую заработную плату, льготы и соблюдает правила государственного лицензирования и вознаграждения работников, — не могут победить.

Тонер также сказал, что, когда работники не защищены компенсациями, они получают травмы или заболевают. и требуют госпитализации или лечения, которые они не могут себе позволить, налогоплательщики Коннектикута могут остаться на своих плечах.

Благосостояние рабочих в этих обстоятельствах, по словам Тонер, также вызывает беспокойство. «Рабочие эксплуатируются, — сказал он, — и никто этого не хочет».

Кушнеру присоединились член палаты представителей штата Робин Портер и коалиция представителей профсоюзов и строительных компаний Коннектикута. Кушнер и Портер являются сопредседателями законодательного комитета по труду и государственным служащим.

Два сталелитейщика, сотрудники субсубподрядчика из Луизианы, погибли ранее этим во время работы над проектом центра выполнения заказов Amazon в Вирджинии. месяц. Сообщается, что эти двое находились в лифтах и ​​крепили большие стальные колонны, когда часть конструкции обрушилась. Инцидент все еще расследуется местной полицией и Управлением по охране труда штата Вирджиния.