XL Construction запускает вариант сборного школьного здания

Тимберквест.

  • Концепция TimberQuest от XL Construction, Aedis Architects и Daedalus Structural Engineering использует поперечно-клееную древесину для создания сборных стен и крыши. панели, которые могут быть возведены и установлены на школьных строительных площадках в значительно более короткие сроки, чем традиционные методы строительства, согласно пресс-релизу, отправленному Construction Dive.
  • Кроме того, конструкции предварительно проверяются и утверждаются Калифорнийским отделом государственного архитектора для использования в любом проекте государственной школы или муниципального колледжа в штате, что сокращает время получения разрешения с шести месяцев до одного дня. По словам компании, большинство зданий можно построить за 10 недель, поэтому они идеально подходят для планирования во время летних каникул, когда школы закрыты.

Суть:

предварительно собранный Стеновые и кровельные панели доставляются на площадку в комплекте с изоляцией, архитектурной отделкой и другими системами здания, – сказал в пресс-релизе Дуг Робертсон, президент Daedalus. По словам компании, интерьеры имеют открытую планировку, высокие деревянные потолки и интенсивное естественное освещение, а ожидаемый срок службы конструкций составляет 50 и более лет.

Здания TimberQuest доступны в размерах от трех до девяти классов от 3000. и 9000 квадратных футов. В дополнение к классным комнатам доступны помещения для отдыха, офисы/конференц-залы, научные лаборатории и туалеты.

Этой весной компания TimberQuest заключила свой первый контракт со школой Sacred Heart Schools в Атертоне, штат Калифорния. В связи с повышенным спросом на пространство и призывами к меньшей вместимости в классах младших классов из-за требований социального дистанцирования школа столкнулась с острой необходимостью расширить классы для самых младших учеников. Проект был награжден 1 апреля, а завершение планируется к 31 августа, говорится в сообщении компании.

Крестово-клееный брус восхищает архитекторов и строителей своей прочностью, легким весом и огнестойкими свойствами. Кроме того, он может похвастаться низким углеродным следом, что делает его идеальным для проектов, где важна устойчивость.

Коалиция Mass Timber Code Coalition считает, что если массовая древесина заменит сталь в глобальном масштабе, это сократит выбросы углекислого газа. на 20%. Фактически, краткосрочное использование массивной древесины в зданиях высотой от 7 до 15 этажей может иметь такой же эффект снижения выбросов углерода, как удаление более 2 миллионов автомобилей с дорог в год.

Тем не менее, строительная технология не сразу получила широкое распространение, и ранее в этом месяце Katerra, сторонник массового строительства из сборных деревянных конструкций, подала заявку в Главу 11. Компания заявила, что продолжит некоторые текущие проекты «в ряде штатов». хотя он уведомил ключевые заинтересованные стороны в США о том, что будет «демобилизоваться».

По словам Катерры, его финансовые проблемы возникли в результате пандемии; неспособность предоставить залог для проектов после неожиданной неплатежеспособности бывшего кредитора; и неспособность обеспечить «дополнительный капитал и бизнес».