Суинертон, вице-президент: Строительные технологии — всего лишь еще один инструмент для рабочих

От роботов, которые наклеивают и отделывают гипсокартон, до тех, кто рисует мелом план здания — вот что предлагает подрядчик из Сан-Франциско.

Когда дело доходит до строительных технологий, возникает много шума. Для крупного подрядчика, такого как Суинертон, команды должны фильтровать статические помехи, чтобы помочь проанализировать, какие решения действительно могут быть полезны на стройплощадке.

Этим летом подрядчик из Сан-Франциско открыл свой первый офис в Нью-Йорке под руководством вице-президента Эндрю Перла, который надеется привнести строительный стиль Суинертона на западном побережье на традиционный рынок Нью-Йорка.

Застройщик также надеется привнести некоторые из своих высокотехнологичных решений и технологий по мере выхода на новый рынок. Вот некоторые из решений, которые Swinerton развернула и в которые инвестировала средства.

Роботизированная система для гипсокартона

Swinerton начала использовать управляемую человеком машину для наклеивания и отделки гипсокартона, разработанную Canvas, фирма из Сан-Франциско. Сочетая ножничный подъемник с манипулятором, робот выполняет отделку стен на уровне 5+ и может сократить работу за семь дней до двух.

Перл сказал, что робот может быть чрезвычайно полезен для проектов, где он применяется, но у него есть ограничения. Например, робот плохо справляется с изогнутыми стенами; лучше всего это делать на прямых участках стен. Робот также большой — весит около 2000 фунтов, — что может затруднить его подъем на верхние этажи.

Однако там, где он подходит, Перл сказал, что это пример того, когда технологии и автоматизация не могут только сэкономите время и энергию, но поставьте рабочих в более безопасное положение.

При управлении таким роботом, как Canvas, рабочий часто находится на расстоянии 10–15 футов от места действия. Они могут наблюдать и действовать, а не находиться вблизи. Гипсокартон может быть не самой опасной работой, но в сценариях, когда рабочий может управлять машиной, выполняя работу вблизи, это может уберечь его от опасности.

Робот-макет

Суинертон также использует продукт от Dusty Robotics — полевой принтер, который Перл сравнил с пылесосом Roomba.

Робот (на фото вверху) следует макету проекта BIM, расшифровывая макет. комнат и стен, распыляя мел с точностью до 1/16 дюйма, согласно его веб-сайту.

Эта точность является ключевым моментом, – сказал Перл. Компоновка — это уже трудоемкий процесс, требующий движений и наклонов, что может вызвать напряжение. Кроме того, небольшая, понятная человеческая ошибка может иметь «разрушительные» последствия в будущем.

Робот-собака

Проект Swinerton по автоматизированному сбору данных стал совместной разработкой Swinerton, Boston Dynamics, стартапа в области искусственного интеллекта Avvir и компании по 3D-захвату Kaarta.

Перл сказал, что подрядчик начал использовать робота-собаку Spot от Boston Dynamics, в основном в проектах здравоохранения и многоквартирных жилых домов; те, которые часто имеют легко воспроизводимый план этажа. Используя 360-градусную камеру Spot, суперинтенданты и менеджеры могут наблюдать за ходом проекта и выявлять проблемы на месте.

По словам Перл, у программы есть доступ к расписанию проекта, что означает, что она может фактически определить, установлено ли что-то вне системы. или неправильно.

«Это что-то вроде робота-суперинтенданта, если можно так выразиться», – сказал Перл. «Кроме того, ночью он может быть хорошим охранником».

Нетрадиционные строительные системы

По словам Перл, Swinerton также работает над разработкой готовых предложений. Подрядчик разработал Perq, решение для гаража, которое Перл сравнил с мебелью Ikea, собранной дома. Конструкции могут быть завершены в течение 13 месяцев по сравнению с примерно 23 месяцами для гаража, построенного на месте, и значительно снижают потребность в рабочей силе на месте.

Программа Perq предлагает на выбор восемь различных вариантов с отсеками от трех до шести уровней, вмещающими от 300 до 1100 автомобилей.

Инновации, такие как строительство за пределами площадки, позволяют Swinerton измените методы доставки в сторону более совместного процесса, в котором заинтересованные стороны находятся на одной странице.

Если строитель может связаться по таким вопросам, как стоимость и сроки, объяснила Перл, и указать четкий график, даже с ограничениями — например, отсутствие изогнутых стен для робота из гипсокартона — клиенты более восприимчивы к компромиссам в дизайне.

Человеческий фактор

Несмотря на то, что технологии продолжают решать проблемы, всегда будет нужно, чтобы люди строили, сказал Перл. Строительство — это не производство, а это значит, что даже самые сложные машины не могут строить уникальные здания так, как они могут многократно собирать одинаковые автомобили.

Когда речь идет о достижениях, таких как модульное строительство или роботы для гипсокартона, технологии призваны помочь повысить безопасность и производительность. Перл представил себе будущее, в котором на строительной площадке будет меньше рабочих, но больше площадок, где работа выполняется одновременно.

«Я смотрю на строительные технологии как на еще один инструмент в нашем наборе инструментов, но этот инструмент по-прежнему носит человек. , — сказал он.