Строительство Мемориала Эйзенхауэра использует высокотехнологичный подход

Когда он откроется в мае следующего года, одна из самых впечатляющих особенностей Мемориала Дуайта Д. Эйзенхауэра в Вашингтон, округ Колумбия, будет представлять собой гобелен из нержавеющей стали длиной 450 футов, изображающий побережье Нормандии, Франция, место победы союзников в День Д 6 июня 1944 года.

60-футовый гобелен Высокий плетеный металлический гобелен вдоль южного края мемориала послужит ярким фоном для бронзовых статуй огромных размеров, изображающих сцены из жизни 34-го президента США и пятизвездочного генерала.

Этот характерный прозрачный гобелен, украшенный линейным рисунком, созданным архитектором проекта Фрэнком Гери, будет мерцать днем ​​и отражать свет ночью, оставляя при этом обзор на окружающие здания открытым, — сказала Виктория Тидвелл, заместитель директора Мемориала Дуайта Д. Эйзенхауэра. Комиссия.

Для его изготовления художник Томас Осинский команда проекта использовала графический файл, который преобразовал произведение искусства в трехмерное изображение. В студии Осинского в Лос-Анджелесе ткачи используют специально запрограммированный станок с ЧПУ (числовым программным управлением), который был модифицирован для работы с катушками ниток из нержавеющей стали различной толщины для изготовления гобелена размером 604 3 на 15 футов. панели.

Вес каждой панели варьируется в зависимости от ее оформления. Самые легкие панели весят примерно 75 фунтов, а панели с наиболее плотными изображениями весят до 125 фунтов. В общей сложности гобелен будет включать около 600 миль тросов из нержавеющей стали и более 82 миллионов сварных швов тросов из нержавеющей стали, сообщил Джаред Олдройд, вице-президент и руководитель бизнес-подразделения Clark Construction.

После завершения этой осенью панели будут отправлены на склад в Мэриленде, а затем доставлены партиями по мере установки. По словам Олдройда, они будут прикреплены к 125-тонной коробчатой ​​балке и системе поддержки натянутой кабельной сети, закрепленной на шести известняковых колоннах высотой 80 футов, оснащенных точно встроенными пластинами для удержания кабелей.

Маржа Ошибка при установке изображения на 24 вставки и 72 соответствующих скобки минимальна, говорит Брайан Краузе, вице-президент Clark и директор по виртуальному дизайну и строительству.

Картинка..Рендеринг Gehry Partners мемориала ЭйзенхауэраClark Construction 

Лазерное сканирование

Чтобы удовлетворить строгие требования, инженеры Clark обратились к лазерному сканированию , технологию, которую они использовали в десятках проектов в округе Колумбия. Команда Кларка VDC использовала сканеры Faro, чтобы выполнить около 25 перекрывающихся виртуальных сканирований сайта. По словам Краузе, на каждое сканирование уходило около пяти минут, и он добавил, что этот процесс аналогичен цифровому 3D-сканированию, которое используется при реконструкции собора Парижской Богоматери в Париже.

Сканы Мемориала Эйзенхауэра были объединены в один файл. Облако точек — изображение, которое выглядит как 3D-модель, но на самом деле представляет собой визуализацию миллионов отдельных точек, — сказал Краузе. Затем его команда наложила на проектную модель изображение гобелена, чтобы определить точное расположение каждой встроенной пластины. Для создания виртуальной модели и облака точек команда использовала ряд компьютерных программ от Faro, Leica, Autodesk, Synchro Software и SketchUp.

Недавно бригады установили колонны и, используя данные сканирований, установил закладные в нужные места. После того, как гобелен будет доставлен, отсканированные изображения также будут использоваться для точных измерений натяжения тросов, чтобы точно определить, какое натяжение следует прикладывать к каждому тросу при установке гобелена.

Краузе сказал, что, хотя технология захвата реальности поможет сократить время, необходимое для установки гобелена, это не главная цель.

«Речь идет скорее о точности и уверенности в том, что мы строим так же, как мы его строим», — сказал Краузе.

Дизайн гобелена, колонн и кабельной системы обеспечит его безопасность в любую погоду, добавил Краузе. Команда протестировала полноразмерный макет установки на испытательном полигоне Intertek в Йорке, штат Пенсильвания, где технические специалисты прогнали его сквозь ураганный ветер и обстреляли его куском бруса 2×4 без каких-либо негативных последствий.

Кларк, который также помог построить две другие новые достопримечательности в Вашингтоне, округ Колумбия — Смитсоновский национальный музей афроамериканской истории и культуры стоимостью 540 миллионов долларов и Музей Библии стоимостью 500 миллионов долларов — использует лазерное сканирование примерно в 30 активных проектах для всего, начиная от документации. исторических зданий для выявления проектных рисков при реконструкции, сказал Краузе.

Точный ландшафтный дизайн

Команда Кларка VDC также использовала технологию захвата реальности, чтобы помочь с ландшафтным дизайном мемориала, отправившись на лесные фермы в Пенсильвании и Нью-Джерси, чтобы отсканировать четыре больших образца деревьев, которые вскоре будут быть размещены на месте. Бурые дубы высотой сорок футов и планетарные деревья Колумбии со стволами диаметром до 20 дюймов будут играть важную роль в общем ландшафтном плане, и знание того, как и где их разместить, будет полезно, когда они прибудут на место, сказал Краузе.

«Зная точное расположение ветвей, мы можем попросить архитектора разместить их в модели и увидеть, куда должны приехать краны, чтобы поднять их, прежде чем мы их посадим», — сказал он.

Строительство мемориала на участке площадью 4 акра, прилегающем к Смитсоновскому национальному музею авиации и космонавтики, как ожидается, обойдется в 115 миллионов долларов, сообщил Тидвелл, а открытие запланировано на 8 мая 2020 года, в 75-летие Победы в Европе. День. Помимо гобеленов и скульптур, он будет включать в себя стену с надписями и информационный центр площадью 2400 квадратных футов с книжным магазином и общественными туалетами. (Нажмите здесь, чтобы просмотреть видео строительства мемориала в режиме реального времени и замедленную съемку.)

Мемориал, спроектированный совместным предприятием Gehry Partners и AECOM, строился уже много лет, но был ненадолго остановлен, когда члены семьи Эйзенхауэра выступили против более раннего плана создания гобелена. Ранее было предложено обрамить территорию тремя масштабными гобеленами с южной, восточной и западной сторон. По данным Национальной комиссии по капитальному планированию, окончательный дизайн одного гобелена учитывает исторический контекст места и одновременно создает ощущение мемориала в парке.

Другие примечательные конструктивные особенности мемориала будут включать:

  • Колонны, поддерживающие гобелен, будут покрыты 4000 кусками амбарского известняка, вырезанными на станке с ЧПУ. На обработку каждого камня уходит 12 часов, и этот процесс продолжается уже полтора года.
  • На стенах с надписями будет 4000 букв, вырезанных на месте художниками, которые могут написать около 20 букв в день. . По словам Краузе, ручная резьба придает больше текстуры, чем надписи на станке с ЧПУ.
  • Цистерна для ливневой воды длиной 400 футов будет собирать дождевую воду и хранить дождевую воду для использования в туалетах и ​​для орошения.