Солнечные и водные конструкции — ключ к обеспечению устойчивого развития центров обработки данных в будущем

Компания PCL Construction использует свой совместный опыт в области солнечной и гидроэнергетики и центров обработки данных, чтобы открыть новые горизонты в критически важном строительстве.

По оценкам, количество онлайн-устройств достигнет 29 миллиардов в 2030 году по сравнению с 18 миллиардами в 2018 году. В результате глобальный рынок центров обработки данных будет расти, и по некоторым прогнозам рынок достигнет 517 долларов. миллиардов к 2030 году по сравнению со 187 миллиардами долларов в 2020 году.

С впечатляющим расширением растет актуальность и возможности сделать центры обработки данных более устойчивыми.

В 2020 году на центры обработки данных приходилось около 400 тераватт-часов, и только в США центры обработки данных потребляют 1,7 миллиарда литров воды в день. Сегодня центр обработки данных среднего размера потребляет 15 МВт электроэнергии и воды больше, чем два поля для гольфа с 18 лунками.

«Все хотят сделать центры обработки данных более эффективными и устойчивыми, — говорит Шон Маллиган, директор PCL. центров обработки данных и критически важных приложений. «Ключевым моментом является внедрение более экологичных методов, позволяющих центру обработки данных работать на полную мощность».

По словам Маллигана, повышение устойчивости без ущерба для производительности центра обработки данных требует глубоких знаний во многих областях. К ним относятся устойчивое производство и передача электроэнергии; требования к производительности центра обработки данных и методы строительства; соответствующие местные и региональные правила; строительство водоочистных сооружений и многое другое.

Каждое решение под солнцем   

Партнер по строительству с большим опытом в этих областях, такой как PCL Construction, может иметь большое значение для клиентов, которые хотят построить новые центры обработки данных или модернизировать существующие, чтобы сделать их более экологичными.

«Есть настоящая сложность в мире энергетики», — говорит Родольфо Битар из PCL. «Вы можете не видеть солнечных полей рядом с центром обработки данных, потому что он использует зеленую энергию. Колокация не требуется, чтобы солнечная энергия достигла центра обработки данных. Зеленая энергия почти как банковская система — вы можете снять деньги с любого банкомата, не только отделение, в котором вы его храните».

Bitar управляет развитием бизнеса PCL в области солнечной энергетики, объем которой в прошлом году вырос почти до 1 миллиарда долларов.

«Мы постоянно совершенствуем свой опыт. Например, в настоящее время мы изучаем аккумуляторные технологии и другие источники хранения, которые могли бы помочь центрам обработки данных оставаться в рабочем состоянии в ночное время или в дни с меньшим количеством солнечного света», – говорит Битар.

Компания также работает над другой стороной устойчивых центров обработки данных: экономит воду, используемую для охлаждения перегревающихся серверов. Подразделение гражданской инфраструктуры PCL использует свой опыт строительства водоочистных сооружений в США для разработки передовых систем фильтрации воды, которые могут помочь центрам обработки данных достичь нулевого использования воды.

Это еще одна причина, по которой обширные знания и опыт PCL полезны для клиентов. Команда может использовать опыт из разных секторов, чтобы решать проблемы и открывать новые горизонты в критически важной отрасли.

«Сочетание опыта использования солнечной энергии, воды и центра обработки данных — редкое явление в строительной отрасли», — говорит Патрик Мэлоун, менеджер по развитию бизнеса подразделения гражданской инфраструктуры PCL. «Это помогает нам находить взаимовыгодные условия для наших клиентов и для окружающей среды».

«Спрос постоянно растет. Прелесть этой отрасли заключается в поиске решений, отвечающих этим требованиям. Креативность и опыт являются возобновляемыми ресурсами.»