Skanska exec: техника безопасности на рабочих местах зависит от данных

Даниэль О’Коннелл, старший директор новой технологической группы Skanska USA, использует целостный подход к обеспечению безопасности сотрудников.

Создание безопасных рабочих площадок требует координации между различными командами и принятия решений по обеспечению безопасности, — говорит руководитель Skanska. mihailomilovanovic через Getty Images

Даниэль О’Коннелл не хочет иметь узкое представление об одном решении для обеспечения безопасности.

О’Коннелл, старший директор новой технологической группы Skanska USA, видела безопасность, основанную на технологиях. методы приходят и уходят. Однако теперь она сказала, что данные решают все, а будущее светло.

Здесь О’Коннелл беседует с Construction Dive о состоянии технологий безопасности, о том, как они развивались и куда движутся.

Примечание редактора. Это интервью было отредактировано для краткости и ясности.

ПОГРУЖЕНИЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ: Где мы находимся с текущим состоянием технологий безопасности?

ДАНИЭЛЬ О’КОННЕЛЛ: Это, безусловно, прошло долгий путь. Я работаю в этой отрасли около 15 лет, и я видел, как она начала действительно включать искусственный интеллект, данные и 360-градусную фотографию. Акцент также изменился, чтобы посмотреть на опережающие индикаторы по сравнению с запаздывающими индикаторами, и действительно задуматься об этом.

То, как мы планируем наши проекты, значительно опережает то, что было, когда я только начинал работать в отрасли.

Что находится на вершине безопасности стек технологий сегодня?

Все, что мы делаем, основано на данных.

Сегодня у нас есть стандарты в отношении данных, которые мы собираем с помощью Procore, а также с 360-градусных камер. Этого не было 15 лет назад, но мы действительно переняли его за последние пять лет.

Существует множество передовых технологий, которые мы можем использовать, как компьютерное зрение, которое извлекает значимую информацию из изображений, на которые мы можем воздействовать.

Мы просматриваем данные, собранные в течение дня, недели, месяца и года, и анализируем, что произошло, что является запаздывающими показателями, но также можем предсказать, что может произойти в будущем.

Какая технология безопасности вас больше всего волнует?

Как робототехника может помочь нам собирать данные и думать о компоновке, я думаю, это действительно интересно.

Картинка..

Даниэль О’Коннелл.

У нас было несколько пилотных проектов с робототехникой. Например, это снимает нагрузку с субподрядчика по гипсокартону, который на самом деле постоянно наклонялся и ломал линию во время работы.

Я думаю о том, как подобные вещи действительно могут спасти человеку спину, не говоря уже о его здравомыслии и улучшении психического здоровья. Я думаю, что многое может повлиять на это.

Как данные взаимодействуют с безопасностью на стройплощадке?

Все, что мы делаем, каждая технология, которую мы используем, каждый датчик, который мы используем, имеет некоторые данные, связанные с ним.

Мы можем использовать 360-градусные камеры, например, для сбора точек данных и фиксации момента времени. Затем мы накладываем на эти данные такие инструменты, как компьютерное зрение, чтобы анализировать потенциальные риски на наших рабочих площадках.

Другой пример – носимые устройства. На самом деле наши рабочие находятся под наблюдением вместе с нашим оборудованием, чтобы гарантировать, что они не столкнутся друг с другом небезопасным образом.

Что еще нужно для строительных технологий и безопасности?

Я думаю, нам нужно больше технологий, связанных с опережающими индикаторами, и иметь возможность делать то, что мы можем делать с данными, чтобы смотреть вперед.

Подробнее об автоматизации и извлеченных уроках, а также о том, как мы можем использовать запаздывающие индикаторы прошлого проекта и включить их в планирование нашего следующего проекта.

Итак, убедитесь, что у нас есть план, определяющий уязвимые места на сайтах наших проектов, а затем убедитесь, что у нас есть инструменты для предотвращения этих рисков.

От ведущего с точки зрения индикаторов, мы ожидаем, что может произойти. Эти уроки, извлеченные накануне или за год до аналогичного проекта, могут привести к принятию более эффективных решений и избеганию рисков.

Хотелось бы, чтобы мы могли предсказывать будущее, и, возможно, в какой-то момент мы сможем это сделать. Но я не уверен, что мы уже там.