Робот для связывания арматуры привлекает инвестора Shark Tank, финансирование в размере 3 миллионов долларов

Нью-йоркский строительный стартап Toggle, создатель роботизированного производственного процесса, который производит и собирает стальную арматуру, привлек 3 миллиона долларов стартового финансирования.

AI Group Point72 Ventures возглавила раунд финансирования, к которому также присоединились персонаж «Shark Tank» Марк Кьюбан и Twenty Seven Ventures. Кьюбан назвал систему «изменителем правил игры в строительной отрасли». Хотя система предназначена для смягчения нехватки рабочей силы, Кьюбан также отметил, что она поможет создать рабочие места.

«Toggle прокладывает путь к новым автоматизированным решениям для производства и сборки арматуры с использованием робототехники в США. на базе завода», — рассказал Кьюбан Construction Dive. «Мы очень рады созданию нового поколения рабочих мест на фабриках и продвижению передовых роботизированных решений».

Робот для связывания арматуры привлек внимание Кубана своей способностью автоматизировать трудоемкие ручные задачи, и он сказал, что в течение последних нескольких лет его компания следит за такими фирмами, как Toggle, которые используют технологии для сокращения затрат, повышения производительности и улучшения результатов.

«Toggle уникальна тем, что они не только помогают архитекторам, инженерам , девелоперы и строители более эффективно завершают свои проекты, но используют свои технологии для этого более безопасным способом», — сказал он.

Полнофункциональная система робототехники и автоматизации компании может удвоить производительность труда и повысить общую производительность труда. производство в пять раз по сравнению с традиционными методами производства и сборки, согласно сайту компании.Он предназначен для проектов городской и гражданской инфраструктуры с использованием монолитных, а также сборных железобетонных изделий и может предварительно связать клетки размером до 25 футов в длину.

Система Toggle используется в таких проектах, как крупномасштабная гражданская инфраструктура Нью-Йорка, жилые, коммерческие проекты по солнечной энергии и хранению энергии, рассказал Construction Dive генеральный директор и соучредитель Toggle Дэниел Бланк. Он отказался назвать конкретные проекты. Компания доставляет продукцию грузовиками в радиусе 300 миль от своего завода в Бруклине.

Кьюбан заявил, что он оптимистично оценивает способность строительной отрасли внедрять технологии для оптимизации процессов и экономии денег.

» Как мы видели снова и снова, когда устаревшие отрасли сочетаются с развивающимися технологиями, эти отрасли начинают видеть потенциал экспоненциального роста после многих лет застоя», — сказал он.

Бланк рассказал, что его фирма работает с ограниченное число клиентов и что его команда обычно ищет проекты, в которых используется большое количество железобетона с большим количеством повторяющихся элементов, таких как колонны, балки и сваи, но где эти элементы также могут потребовать изменений — будь то в размеры или конфигурация.

«Наша платформа работает над сочетанием уровня производительности массового производства с гибкостью и возможностью индивидуальной настройки», — сказал он.

Бланк отметил, что строительная отрасль развивается в сторону модульных методов строительства. в которых используется железобетон, что сделало арматуру естественно подходящей для автоматизированного подхода его фирмы.

«Железобетон является фундаментальным строительным блоком любого крупномасштабного строительства, а арматура, конечно же, ключевым компонентом», — сказал Бланк. «Он встречается практически на 100% строительных площадок, особенно на тех, которые относятся к крупным городским высотным зданиям и объектам инфраструктуры».

И, добавил он, традиционные процессы строительства с использованием арматуры трудоемки и могут быть опасным для рабочих, особенно при вертикальном строительстве. Система Toggle подхватывает арматуру и манипулирует ею, оставляя людям возможность выполнить окончательное связывание проводов.

Бланк намекнул, что будет с Toggle дальше. «У нас в разработке немало инициатив — от академического сотрудничества до открытия нового учреждения здесь, в Нью-Йорке», — сказал он.