Отчет: Как будут расти основные contech-решения к 2025 году

Краткое описание:

  • Инструменты строительных технологий, такие как Интернет вещей (IoT) и BIM, продолжат устойчивый рост в строительной отрасли в период до 2025 года, в то время как более специализированные решения, такие как поскольку технологии умного строительства и 3D-печать будут быстро расти в своих меньших нишах, согласно недавнему официальному документу Ernst & Young LLP.
  • В ближайшие пять лет в отрасли будет наблюдаться наибольший рост в 3D. печать, модульные и сборные технологии, блокчейн и робототехника.
  • Продолжение полномасштабной оцифровки процессов проектирования и документации может привести к увеличению текущей годовой экономии затрат в отрасли на 12–20 %, связанной с этими инструментами, в течение следующих 10 лет.

Суть: 

Из всех инструментов, описанных в отчете, 3D-печать имеет один из самых низких показателей внедрения в отрасли, но также имеет потенциал для роста Согласно отчету, больше всего в ближайшие пять лет.

Сейчас 3D-печать наиболее распространена при заливке бетона для сборных конструкций и жилищного строительства. В отчете говорится, что снижение затрат приведет к огромному росту индустрии 3D-печати, хотя она по-прежнему останется в основном нишевым технологическим решением.

Указаны рыночная стоимость и совокупные годовые темпы роста, прогнозируемые для всех инструментов. ниже:

Прогнозируемый рост до 2025 г. 

Технологии

Стоимость (в миллиардах)

Прогнозируемая стоимость к 2025 г. (в миллиардах)

3D-печать0,003 доллара США246 %0,5 доллара США
Блокчейн0,39$41,4%3,1$
Робототехника0,03$$0,2
Цифровые двойники$3,837,8%
AI0,55$35%3,3$
Умные здания11,4 долл. США31,6%59,2 долл. США
Гео- включен6$31%30,4$
RPA0,78$31 %3,9 доллара США
Интернет вещей269,8 доллара США26 %$1,0
AR и VR$1,621,8%$5,2
Распознавание лиц3,2 доллара США16,6%8,2 доллара США
BIM

 

4,9$12,7%10$
Модульная121,3$7%181 доллар США
Сборный блок115,9 доллара США6%164 доллара

Технология блокчейна, согласно официальному документу, потенциально может обеспечить большую прозрачность строительных проектов, а смарт-контракты можно даже использовать с автономными программное обеспечение для определения расписания и потребностей в поставках, опирающееся на цифровой реестр, определяющий, когда выполнять такие задачи, как заказ материалов. Исследование Ernst & Young показало, что к 2025 году блокчейн станет индустрией с оборотом в 3 миллиарда долларов.

Интернет вещей позволяет постоянно обмениваться актуальными данными с использованием носимых устройств или данными от других машин и оборудования. В число некоторых внедрений входят такие, как недавняя разработка компании Triax Technologies, которая использует носимые устройства на базе Интернета вещей, чтобы гарантировать, что работники на рабочих площадках смогут соблюдать социальную дистанцию.

Продолжающийся рост таких решений, как умные здания или цифровые двойники, не обязательно приводит к немедленным результатам или прибыли для строительной отрасли, поясняется в отчете, если только они не являются частью целой «технологической революции», которую многие подрядчики могут быть не готовы к этому.

Согласно официальному документу, только 25% фирм по недвижимости и строительству имеют цифровую стратегию, и даже тогда только 9% чувствуют, что они готовы к полной цифровая трансформация.

Кроме того, в статье Ernst & Young сообщается, что низкая рентабельность строительства означает, что вложение средств в новое решение может показаться рискованным, особенно когда преимущества неочевидны.

Эрик Оттингер, соавтор отчета и менеджер по консультационным услугам в области строительства и недвижимости Ernst & Young, сказал, что строительству не способствует его циклический характер. Подрядчикам часто либо приходится выполнять несколько проектов одновременно, либо они находятся между ними. Стресс или отсутствие постоянного дохода в бизнесе может затруднить внедрение технологических решений.

Определить окупаемость инвестиций в технологическое решение помогает сбор достоверных данных путем захвата изображений или систематизация точной информации на основе предыдущих проектов, по словам Оттингера. Если у компании есть точные прогнозы затрат для каждого этапа проекта, вплоть до доллара за квадратный фут проекта, она может быстро оценить, сколько времени и денег добавляет внедрение новой технологии. Наличие контрольного показателя этой стоимости с использованием исторических данных упрощает задачу.

«Большинство этих технологий находятся на начальной стадии», — сказал Оттингер. «Мы видели, как несколько фирм начали их внедрять, однако они все еще либо разрабатываются, либо находятся в стадии бета-тестирования. Большинство из них еще не обеспечивают положительной рентабельности инвестиций. Тем не менее, польза определенно есть, и это подтвердится по мере того, как технологии продолжают развиваться, экономически масштабироваться и дальнейшее внедрение внедряется в строительную отрасль».