Новое предприятие Skender начинает производство строительных модулей за пределами предприятия

Новейшее высокотехнологичное производственное предприятие Skender, открытое в конце прошлого месяца, дает чикагской фирме возможность реализовать многие из своих проектов от концепции до реальности в контролируемых условиях за пределами площадки.

Завод площадью 130 000 квадратных футов, расположенный на юго-западной стороне Чикаго, использует методы BIM, модульное производство и процессы экономичного производства, чтобы минимизировать погодные риски и проблемы с планированием, одновременно повышая качество и безопасность, — говорит Тимоти Суонсон, главный дизайнер Skender. рассказал Construction Dive.

«То, что мы видим сейчас с открытием нашего нового предприятия, — это полное согласование наших проектных, инженерных, производственных и строительных возможностей», — сказал он, добавив, что завод представляет собой важный этап для фирмы. «Мы переходим от строительства на месте и переходим к производству», — сказал Суонсон.

Используя систему сборочной линии, квалифицированные сотрудники соберут и соберут 95% модульных компонентов проекта, включая арматуру, отделку и большую часть бытовой техники. Затем модули отправляются на стройплощадку, где они собираются и завершаются строительными бригадами Skender.

Ожидается, что завод выйдет на полную мощность примерно через 18 месяцев. На заводе будут работать 150 человек, которые будут иметь право участвовать в переговорах с членами местного профсоюза плотников.

Картинка ..

Первый модульный заказ вертикально интегрированной проектно-строительной и производственной компании касается 10 недорогих трехквартирных жилых домов для чикагского девелопера Sterling Bay. По словам Суонсона, каждая трехквартирная квартира, основанная на общем архитектурном типе города, состоит из 12 модулей общей площадью около 3750 квадратных футов на здание, с тремя квартирами с двумя спальнями и одной ванной комнатой и современной отделкой по рыночным ценам.

Билки со стальным каркасом будут завершены и готовы к заселению в 27-м округе города в течение девяти недель производственного графика – на 80 % быстрее, чем традиционные методы строительства, – и с меньшими затратами на проект на 5–20 %. Стоимость в зависимости от способа доставки, по данным фирмы.

Идеально подходит для отелей и медицинских учреждений 

Кроме того, Sterling Bay и Skender планируют построить семиэтажный модульный жилой дом на 83 квартиры в Чикаго в первом квартале 2020 года. Хотя представители Skender не готовы публично объявлять о других модульных клиентах, фирма вместе с другими разработчиками и конечными пользователями находится на стадии проектирования дюжины других проектов, включая здравоохранение, гостиничный бизнес и многоквартирные дома средней этажности по рыночной цене. Тодд Андрлик, вице-президент Skender по маркетингу. Суонсон рассказал, что одним из этих проектов является амбулаторное учреждение площадью 30 000 квадратных футов, которое компания строит в бывшем розничном магазине.

Модульный процесс подходит для таких структур, как отели и медицинские учреждения, которые легко дублируют планы этажей. с аналогичными приспособлениями и приспособлениями, добавил Суонсон. «Мы больше всего с энтузиазмом относимся к новому объекту в отношении проектов, от которых ожидается высокое качество, но с работой, которую можно повторить», — сказал он.

Несмотря на то, что модульных зданий становится все больше, широко распространена в строительстве в США, и в него инвестируют такие компании, как Marriott и Prefab Logic, Суонсон сказал, что до сих пор существует много неправильных представлений о строительстве за пределами площадки.

«В Северной Америке предполагают, что модульные и готовые изделия имеют более низкое качество», — сказал он. «Мы создаем единственный в мире спроектированный объект, который несет в себе такой багаж —  это не значит, что люди говорят, что покупают свои машины только у компаний, которые строят их в гараже. Эта логика несостоятельна».

Чтобы развеять некоторые из этих мифов, прошлой осенью Скендер представил прототип роскошного кондоминиума площадью 650 квадратных футов . «Посетители были удивлены тем, как модульное здание могло быть настолько дорогим. «, — вспоминает Суонсон. — Например, они сказали, что не знали, что в модульном блоке могут быть приборы из нержавеющей стали».