Модульный монитор: помимо проектов неотложной медицинской помощи, спрос падает

Это должен был быть модульный момент.

В конце концов, модульное строительство предлагает быстрый и эффективный способ возводить конструкции в контролируемых заводских условиях с использованием меньшего количества рабочих, которым легче соблюдать протоколы социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты (СИЗ), чем на традиционной коммерческой строительной площадке.

Но на пути к устойчивому росту объемов модульного и выездного строительства из-за COVID-19 произошло нечто неожиданное.

После резкого роста спроса на непостоянные учреждения неотложной медицинской помощи и подразделения быстрого реагирования во время пандемии производители постоянных модульных конструкций — контейнеров и коробок, которые поставляются в больницы, многоквартирные дома и отели — говорят, что большая часть того, что у них было в планах на 2020 год, теперь отложено.

По данным По мнению этих наблюдателей, постоянное модульное строительство в секторах здравоохранения, многоквартирных домов и гостиничного бизнеса, трех категориях, где модульное строительство сделало одно из самых больших вторжений в коммерческое строительство в Соединенных Штатах, значительно пострадало.

Кроме того, поскольку весна сменилась летом, даже аварийные модули стали менее востребованы. Райан Э. Смит, директор и профессор Школы дизайна и строительства Университета штата Вашингтон и давний консультант модульной отрасли, говорит, что первоначальный всплеск активности в сфере непостоянной неотложной медицинской помощи утих по мере смены приоритетов.

«Быстрое реагирование было очень популярно, поскольку COVID разразился впервые», — сказал Смит. «Но затем, по прошествии лета, правительства поняли, что у них есть все эти пустые здания, потому что люди были дома, так почему бы просто не перепрофилировать это пространство вместо этого?»

Например, Инженерный корпус армии США перепрофилировал Центр Джавитса площадью 470 000 квадратных футов в Нью-Йорке в центр альтернативного ухода на 2100 коек и работал как минимум над 37 другими подобными проектами на других объектах. по всей стране с начала пандемии.

Поворот на месте

Проблемы, вызванные кризисом COVID-19, вынудили модульные фирмы изменить и перестроить свои бухгалтерские книги, что подчеркивает то, с чем модульная система должна справляться хорошо. — быстро адаптироваться и переоснащаться, когда рынок меняется. Что касается непостоянных объектов, отрасль добилась результатов.

«Многие наши члены заняты больше, чем когда-либо», — сообщил Джон Макмаллен, директор по маркетингу Института модульного строительства в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, отраслевой торговой компании. организация. «Индустрия гордится тем фактом, что участники могут так легко переключаться с одного проекта на другой и действительно удовлетворять стоящие перед нами потребности». (Раскрытие информации: MBI является спонсором этой колонки, но не влияет на ее содержание.)

Однако с постоянной стороны дела сейчас замедлились.

Показательный пример: Компания EIR Healthcare со штаб-квартирой в Филадельфии, постоянный производитель медицинских капсул, которая строит MedModular «больничную палату в коробке». Фирма с большой помпой дебютировала с продуктом в 2018 году в качестве варианта покупки на Amazon.com и вступила в 2020 год с новым производственным предприятием за пределами Филадельфии, способным поставлять 100 000 квадратных футов продукции в год.

Но затем COVID- Забастовало 19 человек.

Несмотря на то, что больницы забили тревогу по поводу перегруженности и нехватки коек в отделениях интенсивной терапии (ОИТ), долгосрочные проекты здравоохранения пересматривались из-за снижения доходов многих больниц и медицинских центров. когда пациенты отменили плановые визиты к врачу и плановые процедуры из-за страха заразиться коронавирусом.

В результате часто оказывались пустыми больничные крылья и отделения неотложной помощи за пределами отделения интенсивной терапии, даже несмотря на то, что этот персонал обслуживал или готовился к наплыву пациентов с COVID-19.

«Многие больницы и медицинские учреждения столкнулись со значительными бюджетными проблемами, поэтому это постоянная проблема поиска способа добиться успеха», — сказал Грант Гейгер, генеральный директор EIR Healthcare. «У нас были некоторые дела, которые были приостановлены, потому что больницы как бы подняли руки и решили нажать на тормоза».

В качестве примера системы здравоохранения, находящейся на грани, он указывает на Окленд, штат Калифорния. Компания Kaiser Permanente, которая сообщила о чистом убытке в размере 1,1 миллиарда долларов в первом квартале, отказалась от своих планов по строительству новой штаб-квартиры стоимостью 900 миллионов долларов в марте, хотя фирма заявила, что ни одно из этих проектов не связано с пандемией COVID-19.

«Я думаю, что многие администраторы больниц чувствуют, что земля все еще колеблется у них под ногами, они не знают, куда идут дела, и они просто более консервативны в своем желании нажать на курок», — сказал Гейгер. «У нас было что-то вроде остановки и начала, и мы пытаемся пройти через это».

Хотя Гейгер сказал, что его новый завод все еще забронирован до конца 2020 года, он не работает полную смену, и у него не так много рабочих на производстве, что ему пришлось ввести более строгие критерии социального дистанцирования, чтобы добиться того, что записано в его бухгалтерских книгах.

«У нас нет полной линии в на данный момент, из-за объема работы, которую мы делаем», — сказал Гейгер.

Затронуто несколько секторов

Не только в сфере здравоохранения приостановлены модульные заказы. Возьмем, к примеру, компанию Katerra из Менло-Парка, штат Калифорния, мощную модульную компанию по производству плоских упаковок, которая специализируется на производстве многоквартирных коробок и в 2019 году увеличила выручку до 1,7 млрд долларов США.

«Наступила некоторая пауза в запуске новых проектов, и я думаю, что во многом это вызвано спадом на рынках капитала», — сказал Крейг Кертис, главный архитектор Katerra. «Люди пытаются сначала разобраться в изменениях в логистике, чтобы понять, как строить с использованием всех различных протоколов, которые различаются от штата к штату».

Katerra закрыла свой завод по производству модульных компонентов и отделочных материалов площадью 250 000 квадратных футов. в Финиксе в конце 2019 года, еще до начала пандемии COVID-19, и с тех пор объявил о нескольких раундах увольнений. Но в дополнение к заводу в Трейси, штат Калифорния, компания также открыла завод по производству кросс-ламинированной древесины площадью 270 000 квадратных футов в Спокан-Вэлли, штат Вашингтон, и нацелилась на один из самых амбициозных уровней среди всех производителей в США.

Чтобы подчеркнуть, что сейчас происходит с модульной технологией, Кертис рассказал Construction Dive, что он вызывает интерес у застройщиков к строительству квартир в пригороде, вдали от густонаселенной городской среды в центре города, и что фирма также разрабатывает продукт для развивающихся стран. институциональный рынок домов для одной семьи, построенных для сдачи в аренду.

«Интерес к загородному жилью несколько возрос, и (люди) стали немного рассредоточены», — сказал Кертис.

В компании Nadler Modular из Сафферна, штат Нью-Йорк, которая продает долгосрочные непостоянные модули, такие как те, которые используются для школьных классов и вспомогательных помещений, генеральный директор Джефф Ниман также столкнулся с некоторой настороженностью со стороны клиентов.

«Клиенты и проекты, с которыми мы подписались раньше, продвигаются вперед, хотя некоторым из них сейчас требуется больше времени, потому что люди пересматривают свои бюджеты», — сказал Ниман.

>Положительным моментом для фирмы стала сделка по вспомогательному помещению для богослужений, чтобы посетители могли соблюдать социальную дистанцию ​​во время религиозных служб. «Приближаются большие праздники, и им нужно дополнительное пространство», — сказал он.

Большой удар по сфере гостеприимства

Спрос на модульные конструкции в гостиничном секторе, где компания Marriott International дала значительный импульс, когда в 2017 году объявила о крупной инициативе по строительству своих отелей с использованием модулей, также значительно пострадал, сказал Смит.

“ Гостеприимство действительно иссякло по всем фронтам», — сказал Смит. «Это вызывает беспокойство, потому что заводы, которые полагались на эту производительность, сейчас работают на 20–25% мощности».

Но он подчеркнул, что не только постоянное модульное строительство переживает спад. «Строительство многих различных типов зданий и строительство в целом замедлилось», — сказал он.

Идем туда, где есть спрос

Не все строители, предлагающие модульные решения, испытывают снижение производительности. спрос, причем многие, в том числе Boldt Co., а также Turner и PCL, празднуют капсулы быстрого реагирования и неотложной медицинской помощи, которые они смогли внести в борьбу с распространением COVID-19.

В то время как Модуль быстрого реагирования STAAT Mod от Boldt вызвал многочисленные запросы со стороны медицинских и правительственных организаций. Зак Лаурия, старший менеджер проекта, признает, что такой интерес по-прежнему ограничивается продуктами быстрого реагирования.

«То чувство, которое мы получили от наших клиентов, пыль должна еще немного оседать. Мир все еще довольно шаткий», — сказала Лаурия. «Как только ситуация немного успокоится, я подозреваю, что мы начнем видеть людей, интересующихся другими областями, но это в первую очередь реагирование на чрезвычайные ситуации».

В Квебеке канадская компания RCM Modular, которая продает многосемейных модулей в Канаде и на северо-востоке США, генеральный директор Гилберт Трюдо заявил, что с марта его фирма построила три новые больницы быстрого реагирования в центре Монреаля и планирует построить четвертую.

Это помогло составить ту часть его книги 2020 года, на которую изначально повлиял первый удар Covid-19. «Когда я вступил в год, у нас были билеты до Рождества», — сказал Трюдо. «Когда это началось в марте, мы потеряли много продукции, но в конечном итоге вернули ее ценой тяжелой работы».

Однако его новые контракты обошлись недешево. «Вы можете найти другие проекты, но ничего не нарисовано и ничего не организовано», — сказал Трюдо. «Таким образом, затраты, связанные с созданием нового продукта, намного дороже, потому что вы торопитесь и пытаетесь его реализовать. Это просто сложнее».

Он смог нанять субподрядчиков для строительства специализированных стен больниц, необходимых для этих подразделений, и даже продолжил работу над двумя небольшими гостиничными проектами в северной части штата Нью-Йорк, которые уже были в стадии реализации. Он также сказал, что по-прежнему наблюдает спрос на загородные квартиры.

«Большинство проектов, которые начали люди, не остановились», — сказал Трюдо. «Но у меня нет новых ребят, которые хотят просто заняться этим бизнесом прямо сейчас».

___________________________________________

Серию Modular Monitor предлагает вам компания The Институт модульного строительства (MBI), голос коммерческого модульного строительства. MBI не имеет никакого влияния на освещение Construction Dive в этой колонке или других статьях, и ее содержание не отражает взгляды или мнения MBI или ее сотрудников, кроме как в некоторых случаях как журналистский источник.

Как The Голос коммерческого модульного строительства (TM). Миссия MBI заключается в расширении использования модульного строительства посредством пропаганды со стороны правительства, работы с промышленностью и профессионального развития. Присоединяйтесь к нам сегодня.