Lendlease использует грибы для переработки

Стоковые изображения диких грибов.

Краткий обзор:

  • Грибы — это не просто начинка для пиццы, они также потенциально могут стать ключевым решением для отходов строительной отрасли и проблема утилизации.
  • Австралийский подрядчик Lendlease недавно завершил пилотный проект по переработке, в котором грибы использовались для разрушения кровельной черепицы из 214 домов на объекте армии Форт-Кэмпбелл в Форт-Кэмпбелл, штат Кентукки, как компания объявила в своем выпуске.
  • По словам Сары Нефф, руководителя отдела устойчивого развития в Lendlease, после того, как черепица разложится — процесс, который без восстановления займет более 300 лет, — ее можно будет использовать в качестве компоста для выращивания продуктов питания.

Понимание погружения:

Пилот протестировал три штамма грибков, чтобы разрушить опоясывающий лишай. Этот процесс известен как микоремедиация.

Lendlease сотрудничает с компанией по переработке цифровых материалов Rubicon Technologies, компанией по переработке грибков Mycocycle и компанией по переработке отходов Rockwood Sustainable Solutions. Подрядчик надеется, что этот процесс в конечном итоге станет источником дохода, сказал Нефф Construction Dive.

По данным Агентства по охране окружающей среды, в 2018 году в строительной отрасли США образовалось более 600 млн тонн строительного и сносного мусора. Между тем, от 11 до 13 миллионов тонн битумной черепицы ежегодно попадает на свалки, и только от 5% до 10% перерабатываются.

«Использование продукта, который больше не является жизнеспособным, и объединение его с естественным возобновляемым источником, в результате чего получается новый продукт, — это феноменальный результат, который одновременно полезен для окружающей среды и поддерживает экономику», — сказал Нефф.

С помощью грибов Lendlease надеется сократить количество отходов, поскольку компания стремится к «абсолютному нулю» углеродного следа к 2040 году, сказал Нефф в Construction Dive.

По словам Неффа, помимо кровельной черепицы, например, компания изучает возможность использования грибков для разрушения гипса в гипсокартоне.

Нефф надеется, что этот процесс можно масштабировать в масштабах всей компании и что он может заработать на компосте больше денег, чем тратит на отправку отходов на свалку.

«Должен быть поток доходов, что и является целью», — сказал Нефф. «Если мы сможем использовать этот процесс, чтобы уменьшить количество строительных отходов, которые мы имеем как от сообществ Lendlease, так и от нашего обычного строительного бизнеса, я думаю, что это был бы фантастический результат».

Примечание редактора: Эта история была обновлена, чтобы указать правильное местоположение форта Кэмпбелл в Форт-Кэмпбелл, штат Кентукки.