Катерра покупает подрядчиков UEB Builders и Fortune-Johnson

Краткое описание:

  • Katerra приобрела две компании — UEB Builders и Fortune-Johnson General Contractors — за нераскрытую сумму, объявил вчера технологический строитель из Менло-Парка, штат Калифорния.
  • Эти сделки помогут Katerra расширить свое присутствие в США, сообщили в компании Construction Dive. Ожидается, что UEB Builders, базирующаяся в Скоттсдейле, штат Аризона, расширит присутствие Katerra на коммерческих, институциональных и многоквартирных рынках на Западном побережье и в Техасе. FJ из Пичтри-Корнерс, штат Джорджия, выводит Katerra на новые географические рынки, уделяя особое внимание сегментам смешанного использования и многоквартирным домам на юго-востоке и в Средней Атлантике.
  • Хотя оба строителя ранее не учитывали технологии удаленного производства и модульного строительства (специализация Катерры) в своих бизнес-моделях, по словам Катерры, оба ожидают, что доступ к технологиям и цепочке поставок Катерры позволит им улучшить свои предложение существующим клиентам, но в масштабе. Катерра сообщила, что компании привлекут новых специалистов в области строительства и дополнительно 320 сотрудников, в результате чего общая численность персонала достигнет 8500 человек.

Суть:

Катерра известна своими видами строительства. приобретений: с момента своего основания в 2015 году она приобрела в общей сложности 18 компаний в Северной Америке и как минимум шесть архитектурных и подрядных групп только в прошлом году. Успех Katerra в 2018 году, за который она была удостоена награды «Сотрудник года» по версии Construction Dive, стал результатом кредита в размере 865 миллионов долларов, предоставленного Vision Fund SoftBank Group Corp. в начале года. Действия этой недели показывают, что фирма по-прежнему склонна к приобретению.

Многие предприятия, которые Катерра купила в прошлом году, такие как базирующаяся в Нью-Джерси фирма по управлению строительством Fields Construction Co. и KEF Infra, «строительная» группа, базирующаяся в Индия, теперь действует как Катерра. Две компании, добавленные на этой неделе, теперь также известны как Katerra.

Похоже, что подход Katerra заключается в том, чтобы собрать портфель бутиков-строителей и архитектурных фирм, чтобы интегрировать и привлечь широкий круг экспертов, чтобы извлечь выгоду из клиентской истории и моделей устойчивого роста этих фирм и применить их модели к Katerra. «Хотя UEB и FJ ранее не были сосредоточены на дистанционных методах, они придают Katerra много сильных сторон, включая сильную клиентскую базу, успешный опыт реализации проектов в срок и в рамках бюджета, а также установленное присутствие на новых рынках, важных для Katerra», — JZ Ригни, директор по связям с общественностью компании Katerra, рассказал Construction Dive.

Но является ли Катерра чем-то большим, чем сумма ее частей, еще предстоит выяснить.

Это особенно верно, поскольку конкуренция в модульном и удаленном производстве усиливается: такие компании, как Skender, Prescient и даже такие известные компании, как IKEA, создают жизнеспособные бизнес-модели и борются за долю рынка по всей стране в таких сегментах, как студенческое жилье. , медицинские учреждения и гостиницы.

«После десятилетий относительно медленных изменений масштабный переход к модульности — наряду с цифровизацией — похоже, разрушит строительную отрасль и более широкую экосистему», — заявила исследовательская фирма McKinsey в недавнем отчете. «Есть явные признаки того, что может произойти по-настоящему широкомасштабный прорыв.

«Например, – продолжает отчет, – Скендер… преследовал стратегию вертикальной интеграции, чтобы попытаться внедрить как можно большую часть модульной цепочки создания стоимости, включая архитектурное проектирование, инженерное производство и строительство. Подрядчик считает, что такой подход дает ему преимущество на рынке жилья Чикаго».

Катерра борется с этими фирмами за то, чтобы выйти вперед, и может добиться прогресса, как только завершит строительство следующего производственного объекта. , фабрика площадью 577 000 квадратных футов в Трейси, штат Калифорния, рядом со штаб-квартирой компании в Менло-Парке. По словам Ригни, производство должно начаться этой осенью.