Как технология захвата реальности помогла Колумбии выровнять 60 000 футов трубы

Программа Avvir позволила подрядчику из Массачусетса сэкономить три дня на проверке, анализе и составлении отчетов в неделю.

Поколение, состоящее из данных и планов, с использованием чертежей и мощного LiDAR.. Программа Avvir собирает исходные данные для сравнения реальности с первоначальным планом работы. Разрешение предоставлено Аввиром.

Дженнифер Вулс, директор группы виртуального планирования и строительства в Норт-Рединге, штат Массачусетс, Columbia Construction, лишилась работы.

Впереди у нее была жизнь. научный проект, который требовал 60 000 футов линейного технологического трубопровода общей протяженностью более 11 миль, который должен был быть установлен в короткие сроки.

Ремонт объекта площадью 60 000 квадратных футов 1980-х годов, который должен был использоваться для производства вакцин, представлял собой сложную проблему, которая делала его невероятно сложным: трубопровод был сложным, а объект в районе Бостона требовал интенсивной специализации.

Кроме того, на площадке имелось три разных перерабатывающих цеха с мезонинами из-за всего оборудования. Вулс сказал, что, поскольку проект был настолько сложным и специализированным, возникли проблемы с использованием традиционных методов.

«2D-чертежи просто не подходили», — сказал Вулс.

Она обратилась к готовой технологии захвата реальности от Avvir из Нью-Йорка, чтобы помочь с наслоением трубопровода, начав работу с компанией в сентябре 2021 года и завершив ее в мае 2022 года. бремя с ее плеч.

Раз в неделю команда обходила здание со сканером LiDAR, который использует лазеры для сбора пространственной информации о заданной области. Сканы будут отправлены в Avvir, после чего команда и заинтересованные лица смогут просмотреть готовый продукт — сочетание моделей, предоставленных заказчиком, и данных, полученных в реальности.

Программа может просматривать сканы LiDAR и планы вместе, а также может сравнивать версию сборки с запланированной версией сборки.

Трубы в 3D

Avvir, которая позиционирует себя как предлагающая «анализ реальности, ориентированный на BIM», считает своими клиентами других подрядчиков, таких как Skanska, AECOM и DPR. Команда Вулза использовала программное обеспечение для проверки сборки и, в частности, размещения труб. Программное обеспечение может быть точным до длины ⅛ дюйма и может определить, отклоняется ли расположение трубы от плана по способу ее установки.

Сгенерированное компьютером изображение, умирающее, как происходит монтаж труб , с множеством вариантов неуместных труб..Программное обеспечение Avvir может определять, насколько далеко расположение трубы от плана. Разрешение предоставлено Avvir 

Columbia также использовала это программное обеспечение во втором проекте в Кембридже, штат Массачусетс. Вулс сказал, что данные помогли создать среду для совместной работы между владельцем второго проекта и командой Columbia.

«Возможность взять и вытащить диаграмму и показать им в модели, что «Эй, это это трубопровод, который еще нужно [установить]», это было огромным преимуществом», — сказал Вулс.

В обоих проектах суперинтенданты экономили три дня в неделю на создании отчетов, обходах и инспекциях объектов через свои использования программы, согласно тематическому исследованию Columbia/Avvir. Кроме того, программное обеспечение помогает Columbia выявлять сбои и проблемы, требующие немедленного внимания.

Вулс сказал, что проекты, которые больше всего выигрывают от Avvir, являются наиболее сложными, и что команда Columbia обсуждает, что лучше всего подходит для них. каждого проекта.

Проблемы с данными

Поначалу, по словам Вулза, были некоторые болевые точки, связанные с отправкой большого количества данных пользователям и крутым процессом обучения в начале. Однако, как только система была отработана, среда стала совместной.

«В этом процессе есть немного растущей боли, но я думаю, что это почти сблизило нас, чтобы мы могли выдвигать разные идеи. друг от друга и иметь [хороший] уровень комфорта. Если я не успевал за ними или если им нужно было что-то для меня сделать, тогда у нас был открытый диалог», — сказал Вулс.