Как 5 сетей проектируют рестораны для цифрового будущего

От McDonald’s до Chipotle бренды тратят большие средства на технологии авто-кафе, самовывоза, чтобы увеличить доходы, поскольку бесконтактные услуги становятся все более популярными. Вот краткий обзор их проектов.

Drive-thru уже давно является хлебом с маслом для крупных сетей ресторанов США, но пандемия ускорила взаимодействие закусочных с цифровыми каналами — предлагая QSR возможности интегрировать программы лояльности и новые технологии с полосой для проезда, а также возможность для брендов быстрого повседневного обслуживания создавать проездные только для мобильных устройств.

Этот рост расходов на цифровые технологии, наряду с широко распространенными ограничениями в ресторанах, также привел к резкому сокращению трафика в заведениях, что заставило рестораны переосмыслить, как лучше всего использовать свою недвижимость для удовлетворения потребностей потребителей. будущее.

От технологии магазинов, которая распределяет посетителей по разным полосам движения, до конвейерных лент, доставляющих еду покупателям, — ознакомьтесь с изменениями в дизайне, на которые делают ставку McDonald’s, Taco Bell, Burger King, Chipotle и Shake Shack, чтобы повысить свою конкурентоспособность. край.

Taco Bell

Картинка..Ресторан Taco Bell Go Mobile Получено из Taco Bell 20 августа 2020 г. 

Taco Bell удваивает потенциал роста цифровых продаж, планируя запустить концепцию ресторана Taco Bell Go Mobile в 2021 году. Новый формат, который насчитывает всего 1325 человек. квадратных футов по сравнению с традиционным рестораном Taco Bell площадью 2500 квадратных футов, будет иметь традиционную полосу для проезда и приоритетную полосу для самовывоза для обслуживания клиентов, сделавших заказ через мобильное приложение сети. Новая технология «умной кухни», интегрированная с приложением, определит, когда посетитель прибыл в ресторан, и направит его либо к приоритетной полосе для проезда, либо к специальной парковке для бесконтактного получения у тротуара, обслуживаемого «посыльными» в зависимости от пробок.

Клиенты также могут забирать свои заказы на полках самовывоза внутри ресторана. У посетителей есть возможность выбрать, как они хотят получить свои заказы в этих местах, и если они выберут предложенный маршрут Taco Bell, они заработают дополнительные баллы лояльности. Эта модель ресторана еще больше расширяет бета-версию программы лояльности Taco Bell, развернутой в августе, которая предлагает настраиваемые варианты заказов и может повысить интерес к закусочным. Taco Bell откроет два принадлежащих компании ресторана Go Mobile в первом квартале следующего года, сообщил CNBC главный операционный директор Майк Грэмс.

Shake Shack

Картинка..

После создания в ответ на пандемию всплывающего окна и пикапа у обочины компания Shake Shack приступила к реконструкции некоторых магазинов, чтобы включить полосы для проезда и окна для пешеходов, получившие название Shack Tracks, после окончания первого квартала. Shake Shack включит в себя некоторую версию своего прототипа Shack Track, которая, как ожидается, улучшит процесс получения цифровых заказов для ресторанов, находящихся в стадии разработки, будь то улучшенная модель внутреннего пикапа, внешнее окно для пешеходного перехода или вариант подъезда, Рэнди Гарутти, Об этом заявил генеральный директор Shake Shack во время октябрьского отчета о прибылях и убытках компании. По его словам, компания планирует завершить от семи до девяти модернизаций Shack Track на существующих объектах к концу года.

Компания также планирует открыть свою первую точку проезда к концу следующего года, сказал Гарутти, добавив, что компания рассчитывает построить от пяти до восьми точек проезда в течение следующих двух лет.

«Мы рассматриваем эту модель… как важный шаг на пути к расширению наших доступных рыночных возможностей, и мы берем на себя большую приверженность этому обучению»,  сказал он.

Burger King 

В октябре Burger King анонсировал ряд новых особенностей дизайна ресторанов, ориентированных на выносные помещения. Инновации включают выделенные мобильные зоны заказов и зоны выдачи заказов у ​​тротуаров, а также зоны подъезда и пешеходной зоны, обеденные зоны за пределами традиционных столовых, а также двойные или тройные полосы для проезда с цифровыми досками меню. Одна из концепций дизайна включает в себя подвесную кухню, которая использует конвейерную ленту для доставки еды по трем полосам проезда, причем один канал предназначен для заказов на доставку. Вторая концепция является одноэтажной и включает в себя живую стену рядом со стеклянным фасадом, откуда гости могут видеть кухню.

Первые рестораны с такими функциями сеть откроет в 2021 году в Майами, Латинской Америке и странах Карибского бассейна. По заявлению сети, магазины будут на 60% меньше стандартных заведений Burger King и на 100% бесконтактными. Помимо обычных окон, посетители смогут забирать мобильные заказы из кодированных шкафчиков. Клиенты на территории также могут сделать заказ через новый канал для автомобилей, припарковавшись под навесом, работающим на солнечной энергии, отсканировав QR-код на своем парковочном месте, чтобы оформить заказ через приложение Burger King, и получить еду к себе в машину.

«Мы учли, как меняется поведение потребителей, и наши гости захотят взаимодействовать с нашими ресторанами», – заявил в пресс-релизе главный операционный директор Restaurant Brands International Джош Кобза. «Результатом стала новая концепция дизайна, привлекательная для гостей и позволяющая нашим франчайзи максимизировать свою прибыль».

Chipotle

Картинка..Внутри цифровой кухни Chipotle. С разрешения Chipotle 

В ноябре Chipotle открыла свой первый ресторан, работающий только в цифровом формате, за пределами Вест-Пойнта в Хайленд-Фолс, штат Нью-Йорк, где предлагается самовывоз и только доставка. В ресторане нет столовой или линии полного обслуживания, и гости должны делать заказы через веб-сайт или приложение Chipotle. Заведение также будет обслуживать крупные заказы на питание, которые можно забрать в отдельном вестибюле с другим входом. Новый формат ресторанов предоставит сети возможность выйти на большее количество городских мест, где невозможно разместить полноценный ресторан.

Этот формат, основанный на растущем цифровом канале Chipotle, оборот которого скоро превысит 2,5 миллиарда долларов, пополнит растущий список проектов ресторанов сети. Ресторан стремится добавить больше своих мобильных линий выдачи заказов, получивших название Chipotlanes, в своих новых зданиях и к концу третьего квартала построил 128 линий Chipotlanes. Chipotle также тестирует окна пикапа. Кроме того, осенью компания открыла свой Cultivate Center, в котором находится Центр передового опыта в области проектирования и строительства, в котором имеется полностью оборудованная лаборатория, металлорежущее и деревообрабатывающее оборудование для создания и тестирования прототипов перед их внедрением в рестораны.

McDonald’s

McDonald’s уже давно извлекает выгоду из высокой производительности транспортных средств, но мегасеть стремится расширить этот быстро развивающийся канал с помощью экспресс-полосы для проезда, которая позволяет посетителям пропустить линию и доставлять заказы им на конвейерной ленте. Компания также планирует построить небольшие заведения, ориентированные на выезд за пределы помещений, с ограниченным количеством сидячих мест или вообще без них, отдавая предпочтение выносу, доставке и доставке, а также добавит третье окно для проезда в некоторых местах.

«Третье окно в режиме проезда позволяет нам продвигать большие или сложные заказы вперед, чтобы мы не блокировали остальных водителей», — сказал Джо Эрлингер, президент McDonald’s в США. во время дня инвестора компании 9 ноября. 

McDonald’s также выделит парковочные места для экспресс-вывоза и внедрит технологию магазина, которая будет сигнализировать сотрудникам о необходимости упаковать заказ, когда клиент прибудет в ресторан. Компания надеется, что эти инновации повысят интерес потребителей к ее программе лояльности и повысят лояльность клиентов за счет большей скорости и точности. По словам представителей McDonald’s, эти изменения в дизайне могут быть реализованы более чем в 10 000 точек по всему миру.