Краткий обзор:
- Национальный институт строительных наук объявил, что Салла Экхардт, директор службы преобразования Microsoft, станет председателем руководящего комитета национальной программы BIM.
- Объявление последовало за запуском Национальной программы BIM в США в начале февраля, чтобы обсудить необходимость скоординированной программы для развития сотрудничества и инноваций в строительной отрасли.
- По данным LinkedIn, с 2018 года Экхард руководил реализацией стратегии цифровой трансформации для подразделения Global Real Estate and Security технологической компании. До работы в Microsoft она работала в области VDC и занималась технологиями в строительных компаниях Hoffman Construction и Sellen Construction в районе Сиэтла.
Суть:
Экхардт надеется, объединить отраслевых новаторов для создания национальной программы BIM США, которая объединит отрасль. «Нам нужен стандарт, поддерживающий весь жизненный цикл цифрового здания, от планирования с поддержкой BIM до проектирования на основе BIM и цифрового строительства, вплоть до BIM в качестве компонента цифровых двойников застроенной среды», — говорится в сообщении Экхардта.
Следующие шаги программы включают в себя создание структуры управления для широкого привлечения различных заинтересованных сторон через целевые рабочие потоки и разработку бизнес-модели на первые три-пять лет, — сказал Лакиша А. Вудс, президент и генеральный директор NIBS.
Ранее в этом месяце NIBS объединила более 2000 представителей государственного сектора из 100 стран, чтобы сформировать глобальную сеть BIM. Группа стремится объединить представителей международного государственного сектора, многосторонних организаций и финансирующих инфраструктуру для продвижения цифровизации глобальной застроенной среды.
«Строительная отрасль исторически разобщена, ей приходится развиваться индивидуально, то, что по сути необходимо всем, неэффективно», — говорится в заявлении Вудса. «Хотя у государств и организаций разные методы и системы, компоненты построения инфраструктуры, по сути, одинаковы. Если мы сможем использовать общие процессы и информационные структуры, мы сможем создавать и совместно использовать их. То же самое может применяться во всем мире, чтобы обеспечить обмен опытом».