Intel построит два полупроводниковых завода в Огайо стоимостью 20 миллиардов долларов

Небесный запланированный запуск завода Intel, о том, что недавно было объявлено..

Краткий обзор:

  • Гигант полупроводников Intel инвестирует 20 миллиардов долларов в два новых завода по производству микросхем недалеко от Колумбуса, штат Огайо, что станет первой новой производственной площадкой за 40 лет. Компания.
  • Согласно сообщению, объект будет расположен на территории почти 1000 акров и в конечном итоге может включать до восьми заводов по производству полупроводников. Начало строительства запланировано на конец 2022 года, а производство будет готово к 2025 году. По словам Intel, проект создаст около 7000 рабочих мест в строительстве.
  • Чтобы поддержать развитие объекта, которое, как утверждается в релизе, является крупнейшая инвестиция частного сектора в истории Огайо, Intel также обещает дополнительные 100 миллионов долларов местным исследовательским и образовательным учреждениям для расширения их кадрового резерва.

Суть:

Согласно сообщению, в дополнение к вакансиям на строительство, новый объект создаст около 3000 рабочих мест Intel и десятки тысяч долгосрочных рабочих мест в этом районе. Общие инвестиции в проект могут превысить 100 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия, поскольку Intel стремится «создать новый эпицентр передового производства микросхем в США».

«Действия Intel помогут построить более устойчивую цепочку поставок. и обеспечьте надежный доступ к передовым полупроводникам на долгие годы. Intel возвращает передовые возможности и мощности в Соединенные Штаты, чтобы укрепить глобальную полупроводниковую промышленность, — заявил Пэт Гелсингер, генеральный директор Intel, в пресс-релизе.

В прошлом году Intel объявила о расширении своих заводов в Аризоне, которое началось в сентябре. Intel назвала проблемы с цепочкой поставок и нехватку полупроводников в качестве причин своих инвестиций в инфраструктуру. Аризона является центром производства полупроводников, и в прошлом году отраслевой конкурент Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. начала строительство собственного предприятия стоимостью 12 миллиардов долларов в штате.

В то время как Intel стремится в конечном итоге построить один из крупнейших заводов по производству полупроводников. в мире в Огайо не все высечено на камне. Кейван Эсфарджани, старший вице-президент Intel по производству, цепочке поставок и операциям, заявил в пресс-релизе, что масштабы и темпы расширения компании будут в значительной степени зависеть от финансирования в рамках Закона о чипах для Америки, также известного как Закон о чипах, и крупного часть USICA, которую Сенат принял в прошлом году, и полупроводниковая промышленность энергично лоббировала. Лидер большинства в Палате представителей Нэнси Пелоси заявила, что аналогичный законопроект скоро будет готов, сообщает Reuters.

«Огайо — идеальное место для расширения Intel в США из-за его доступа к лучшим специалистам, надежной существующей инфраструктуры и долгой истории в качестве производственный центр», – говорится в сообщении Эсфарджани.