Федералы надеются на высокотехнологичные башни в качестве дополнения к строительству пограничной стены

Эдвин Лопес / Строительное погружение

Краткое описание погружения:

  • США. Таможенно-пограничная служба (CBP) недавно объявила, что технологическая система мониторинга и обеспечения безопасности границы США стала программой агентства.
  • Эти системы, называемые автономными наблюдательными вышками, используют возобновляемые источники энергии. обеспечить круглосуточное слежение за отдаленными приграничными районами. Согласно заявлению CBP, оснащенные радиолокационным оборудованием, устройства сканируют окружающую среду, чтобы обнаружить движение, ориентируют камеру на место движения и анализируют изображения для автономной идентификации объектов, представляющих интерес, таких как люди или транспортные средства. Затем агенты пограничного патруля получают предупреждение и имеют возможность принять окончательное решение о том, что это за предмет и представляет ли он угрозу.
  • Хотя это и не упоминается в объявлении CBP, газета Washington Post вскоре после этого сообщила, что Администрация Трампа заключила контракт на строительство башен вдоль южной границы. По данным газеты Post, пятилетнее соглашение с калифорнийской фирмой искусственного интеллекта Anduril Industries стоит сотни миллионов долларов.

Суть:

CBP впервые опробована использование в начале 2018 года наблюдательных вышек с радарами (четыре вышки в секторе пограничного патрулирования Сан-Диего) и с тех пор приобрело 56 дополнительных вышек. До 2022 года компания планирует развернуть 140 дополнительных башен, в результате чего общее количество башен достигнет 200, говорится в сообщении. В статье Post указано, что это часть контракта с Андурилом.

Такие технологии, как радар, дополняют другие инициативы CBP по обеспечению безопасности границы, в том числе барьерные стены, заявили в CBP, отметив многочисленные преимущества этих мобильных вышек, в том числе то, что они могут работать вне сети, имеют небольшой географический охват и минимизируют воздействие. землевладельцам и землям общего пользования. Их также можно переместить в течение двух часов, предоставляя агентам на передовой линию гибкую систему, которая «повышает ситуационную осведомленность, эффективность и безопасность», говорится в заявлении.

«Эти башни дают агентам на местах значительную противостоять преступным сетям, которые способствуют незаконной трансграничной деятельности», — заявил в своем заявлении начальник пограничного патруля Родни Скотт. «Чем больше наши агенты знают о том, с чем они сталкиваются на местах, тем безопаснее и эффективнее они смогут реагировать».

Заявление CBP было сделано незадолго до публикации правительственного доклада, в котором критиковалась направленность администрации Трампа. о физическом барьере как решении проблем безопасности на южной границе.

В опубликованном 14 июля отчете Управления генерального инспектора (IG) Министерства внутренней безопасности говорится, что сдерживающие факторы, основанные на технологиях, такие как наблюдение башни, оснащенные инфракрасными камерами и радарами, а также самолеты, корабли и транспортные средства могут быть столь же эффективными и стоить гораздо меньше, чем пограничная стена.

«Сейчас мы живем в то время, когда мы можем построить эту виртуальную границу. У нас это уже есть», — сказал NPR член палаты представителей Генри Куэльяр, демократ из Техаса из приграничного округа, где CBP предлагает построить 121 милю барьеров в ответ на отчет IG. «Но существует политическое давление со стороны Белого дома. Они говорят: «Постройте мне стену. Дайте мне мили».

Неясно, как CBP будет платить за новую технологию. Несмотря на постановления судов низшей инстанции о том, что военные средства не могут быть направлены на строительство пограничной стены, Верховный суд ранее в этом месяце постановил, что строительство может быть продолжено.