Датчики бетона Университета Пердью нацелены на сокращение времени сборки

Инженеры Университета Пердью разработали датчики, которые могут мгновенно измерить прочность бетона, скорость строительства..

Краткое описание погружения:

  • Инженеры Университета Пердью разработали датчики, которые могут безопасно ускорить сроки строительства, определяя прочность бетона непосредственно на месте в режиме реального времени.
  • Обычно конструкции бетонной смеси требуют испытаний перед внедрением в строительный проект. После того, как эти смеси проверены на предмет использования, их дизайн не может быть изменен без дополнительных выездных испытаний. Новая технология устранит необходимость в обширных выездных испытаниях, позволяя строительным подрядчикам проверять зрелость бетона на месте.
  • «Наши датчики могут помочь принимать более обоснованные решения на основе данных для определения графика строительства и повышения качества. бетонного строительства», — сказала Луна Лу, профессор гражданского строительства Американской ассоциации бетонных покрытий Purdue, в пресс-релизе.

Суть:

Команда Purdue работает с FA Wilhelm Construction Co. Inc., чтобы протестировать и сравнить эту технологию с традиционными коммерческими датчиками, установленными в полу здания. будет пятиэтажный инженерно-политехнический комплекс Purdue. Комплекс будет представлять собой одно соединенное здание, в котором будут расположены Дадли-холл и Ламбертус-холл. Строительной площадкой управляет компания Shiel Sexton Co. Inc.

Лу и ее исследовательская группа также тестируют датчики на автомагистралях по всей Индиане, чтобы лучше определить, когда бетон готов к перевозке тяжелых грузовиков. трафик.

«Мы пытаемся работать с подрядчиками, чтобы выяснить, какую экономию мы можем для них сделать с точки зрения времени, затрат и количества людей, необходимых на объекте, что снижает риск и повышает безопасность строительства», — сказал Лу. . «Это начинается с отраслевого сотрудничества для оценки того, насколько хорошо работают датчики».

За последнее десятилетие генеральные подрядчики использовали традиционные датчики для надежной и точной оценки прочности и зрелости бетона. Но перед заливкой бетона этот метод требует месячного тестирования состава бетонной смеси в лаборатории. Создается линейный график, позволяющий отметить прочность конструкции смеси на основе конкретных температур с течением времени.

Этот линейный график затем используется для сопоставления измерений температуры, полученных от датчиков на местах. Значения прочности на графике, называемые «кривой зрелости», помогают работникам оценить, когда бетон станет достаточно прочным, чтобы продолжить строительство.

Если непредвиденная погода или другое изменение графика потребует переделки основных ингредиентов смеси, тогда подрядчик должен заново построить кривую зрелости для новой смеси.

Датчики, разработанные лабораторией Лу, будут измерять прочность бетона непосредственно с настила пола в режиме реального времени, что устраняет необходимость в построении кривой зрелости. заранее.

«Эти новые датчики больше похожи на «подключи и работай». Мы можем принимать решения на лету», — сказал Райан Декер, корпоративный менеджер по обеспечению качества компании Wilhelm.

Как в рекламе. в первый раз датчики Лу останутся в бетоне. Датчики обеспечивают более прямое измерение прочности, используя электричество для передачи акустической волны через бетон. То, как бетон реагирует на определенную скорость волны, указывает на его прочность и жесткость.

«Волна, распространяющаяся через бетон, может сообщить нам много информации. Мы можем узнать не только прочность бетона, но и подробную информацию о его микроструктуре», — сказал Лу.

Двенадцать датчиков Лу были установлены в различных частях третьего этажа комплекса Gateway, чтобы команды могли лучше понять, насколько хорошо они работают по сравнению с коммерческими датчиками, используемыми на объекте.

Лаборатория Purdue проверила технологию и разрабатывает систему, которую подрядчики могли бы использовать для удаленного получения информации о прочности бетона. Сенсорная технология запатентована Управлением коммерциализации технологий фонда Purdue Research.