Ассоциированные строители и подрядчики
В новой ежемесячной колонке ConTech ConTech Conversations от Construction Dive мы беседуем с представителями промышленности лидеры узнают о внедрении технологий и инновациях в своих компаниях, а также о том, что ждет их в будущем. Знаете ли вы эксперта по технологиям, с которым нам следует взять интервью? Электронная почта [электронная почта защищена].
Майк Белламан стал президентом и генеральным директором Associated Builders and Contractors в 2011 году, проработав более 25 лет в строительная отрасль. Construction Dive поговорил с Белламаном, чтобы узнать больше о его мыслях о том, как строительная отрасль изменилась с точки зрения внедрения технологий за время его карьеры, и о том, что, по его мнению, является лучшей дорожной картой отрасли для внедрения технологий в будущем.
Примечание редактора Следующее интервью было отредактировано для краткости и ясности.
СТРОИТЕЛЬНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ: Строительная отрасль имеет репутацию медлительной, когда дело доходит до внедрения новых технологий. Что самое важное может сделать подрядчик, чтобы быть в курсе новейших технологий?
МАЙК БЕЛЛАМАН: В целом у нас 760 000 лицензированных [США] подрядчиков, в 98% из них работает менее ста человек. Итак, мы преимущественно являемся отраслью малого бизнеса. Он очень фрагментирован. Если вы просто осмотритесь в своем районе, вы, вероятно, увидите сантехнику Джона, а также отопление, вентиляцию и кондиционирование воздуха Сэма. У вас есть строители домов, есть коммерческие строители. Тогда у вас есть мегастроители инфраструктуры. Итак, я думаю, когда вы смотрите на то, что отрасль медленно внедряет технологии, это действительно из-за фрагментации.
Я работал с очень крупной строительной организацией, и мы очень быстро пытались внедрить и попробовать что-то новое. Это требовало времени и энергии, и нам приходилось быть осторожными, чтобы не отвлекаться. Небольшим компаниям, где владелец компании может быть руководителем производства, руководителем отдела кадров, руководителем отдела заработной платы, руководителем службы безопасности и руководителем технологий, им сложно овладеть всеми существующими технологиями. .
Стартапы есть повсюду. Могу поспорить, что если вы вернетесь на пять лет назад и посмотрите, сколько компаний занимается бизнесом дронов, то увидите, что продажа дронов была большим увлечением. Оглянитесь назад и посмотрите, сколько из них все еще здесь. Могу поспорить, что вам будет сложно найти многих из них, которые все еще здесь.
Итак, как у небольшой компании, есть ли у меня время отвлекаться на всю подобную помпезность? Действительно ли я хочу вкладывать деньги в новые технологии до тех пор, пока они не приживутся? Кто-то может сказать, что это умная стратегия, но я думаю, что это также и наивная стратегия.
Мы знаем, как быстро работают технологии. Я думаю, что это было 10 лет назад, когда был изобретен iPad. Я думаю, что каждый использует либо iPad, либо телефон, либо какое-нибудь портативное устройство, которое они используют для получения рисунков, общения, совместной работы — что бы это ни было. У нас такого не было 10 лет назад.
Строительные компании не обязательно находятся в лидерах из-за фрагментации отрасли. Итак, я думаю, что как только рынок в целом поглотит устройства такого типа, индустрия согласится с ним.
Что могут делать мелкие подрядчики, у которых нет времени на шумиху, чтобы не отставать? Раскрывают ли они весь потенциал своих телефонов и планшетов?
БЕЛЛАМАН:Например, если вы используете Microsoft Excel или Microsoft Word, я сомневаюсь, что вы используете его в полной мере. Реальный вопрос, который следует задать, заключается в следующем: получаем ли мы максимальную отдачу от наших планшетов и устройств, приложив усилия? И я думаю, что ответ на этот вопрос заключается в том, что это непрерывный процесс обучения. Я узнаю о новых приложениях каждый день. Все сводится к рабочему процессу, потоку процессов. Три года назад у меня не было программного обеспечения для подписи документов. Три года назад у меня не было технологий для оплаты счетов, электронных подписей, табелей учета рабочего времени и расчета заработной платы.
Они могли окунуться в воду в некоторых вещах. Есть определенные вещи, в которые гораздо легче погрузиться, чем в другие. Некоторые из них представляют собой полную трансформацию или реинжиниринг процессов, которые, возможно, придется провести внутри организации. Я думаю, это должно быть легко. Это должно быть экономически эффективно.
С точки зрения рабочего процесса сложно переключать технологии прямо в середине проекта. Начав проект, обычно вы пытаетесь закончить его с помощью этой системы. Я думаю, что по мере того, как дети выходят из средней школы или колледжа и приходят в нашу индустрию — люди, которые выросли с технологиями, а не изучают технологии — эти люди чувствуют себя намного комфортнее и пробуют что-то, и это повлияет на определенные практики.
Как крупной компании лучше всего «окунуться в воду», как вы выразились, в осязаемое технологическое решение на месте перед его внедрением? Лучше всего протестировать его на месте?
БЕЛЛАМАН: Многие люди найдут подходящий проект с правильной командой внутри своей компании, а также с правильная команда с точки зрения клиента, для которого они работают, партнеров, субподрядчиков и консультантов.
У вас должна быть правильная культура. Вы знаете: «Давайте попробуем это. Давайте попробуем этот дрон. Давайте попробуем этого робота. Давайте попробуем это. Давайте попробуем это». И прежде чем более крупные компании начнут что-либо масштабировать, они собираются это попробовать. Они собираются посмотреть, как это работает. Они собираются посмотреть, вписывается ли это в их текущие рабочие процессы. Или, если им придется изменить свои рабочие процессы, они расскажут о том, как они взаимодействуют с устаревшими и текущими системами.
Я думаю, что лучше всего сказать: «Давайте попробуем». Найдите идеальное место, где все смогут опробовать это и посмотреть, есть ли в этом реальная ценность. Если есть, то мы будем масштабировать его использование и применение.
Что, по вашему мнению, может быть полезным и чего еще нет на рынке? Какие проблемы будут решать технологии завтрашнего дня?
БЕЛЛАМАН: Мы все больше и больше погружаемся в данные и информацию. Итак, каким бы ни был следующий прорыв, я предполагаю, что это будет что-то вроде сбора всех этих данных и возможности суммировать на их основе некий причинно-следственный анализ.
Позвольте мне привести пример. Прямо сейчас дрон будет летать вокруг объекта, снимать видео и, возможно, делать это каждый день. Это много данных. Допустим, проект длится год, и у вас есть все видеоданные, которые фиксируют ход выполнения работы, и видеоконтент каждый день с одних и тех же или разных ракурсов, и вы хотите чему-то научиться на основе этих данных. Для человека пройти через это было бы довольно сложно. Но, возможно, какая-нибудь программа или программное обеспечение сможет проанализировать все эти данные.
Цифровая фотография — это только нули и единицы. В хронологическом порядке вы, возможно, сможете почерпнуть из этих кадров некоторые замечательные идеи о том, что заставило этот проект идти так, как он шел, с точки зрения графика, с точки зрения затрат, с точки зрения безопасности и с точки зрения качества. Но я думаю, что это всего лишь один пример с точки зрения обучения на всех этих данных и способности их обрабатывать.
Я разговаривал с компанией, которая хотела проанализировать и попытаться извлечь весь трафик электронной почты для работы, где могли возникнуть проблемы. [Они] использовали триггерные слова в почтовом трафике в рамках проекта, чтобы определить, где могут быть какие-то проблемы или какие-то возможности, или что они могли бы предсказать, или что они могли бы узнать или различить. Мы хорошо справляемся со сбором данных. Вопрос в том, действительно ли мы используем его максимально продуктивно?