Что происходит, когда подрядчик разрабатывает программное обеспечение для строительства

Эволюция программного обеспечения для строительства привела к тому, что технологические компании все чаще обращаются за отзывами от своих потенциальных клиентов. клиентов-подрядчиков, чтобы совершенствовать продукты так, чтобы они были максимально полезными и отвечали тем, что действительно нужно подрядчикам.

Однако в середине 1990-х годов, когда Майкл Райт, директор Орландо, Флорида, Основанная подрядной фирмой T&G Constructors, начала разработку собственного программного обеспечения для удовлетворения потребностей своей компании, это была скорее улица с односторонним движением: подрядчикам предлагались решения по управлению финансами и строительством, которые вынуждали их в основном работать с тем, что предлагал этот поставщик.

Сегодня компания Wright’s RedTeam Software, которая в настоящее время состоит из финансовых и решения для управления проектами, готовится представить еще одну функцию под названием Team Player, которая позволяет субподрядчикам сотрудничать в проектах, управление которыми осуществляется на платформе RedTeam. Он также будет включать в себя функцию выставления счетов за строительство, которая позволит субподрядчикам подавать свои ежемесячные запросы на выставление счетов в электронном виде в соответствии с условиями контракта без просчетов и с актуальной информацией о заказах на внесение изменений.


» Мы смотрим на вещи с точки зрения подрядчика… что значит проверять этот набор книг и каково это — разрешать строительные споры.»

Майкл Райт. Генеральный директор RedTeam Software


Тем временем компания растет и интегрируется с другим популярным программным обеспечением для повышения производительности, таким как Autodesk BIM 360, при этом по-прежнему адаптируя свои продукты так, чтобы они помогали подрядчикам делать то, что они делают каждый день. Construction Dive встретилась с Райтом, чтобы обсудить, что значит быть подрядчиком, который также разрабатывает собственное программное обеспечение.

Это интервью было отредактировано для ясности и краткости.

ПОГРУЗКА В СТРОИТЕЛЬСТВО: Когда вы решили начать разработку собственных программных решений?

РАЙТ: Мое разочарование по поводу [популярных продуктов, таких как Sage и Prolog] заключалось в том, что они были созданы в большей или меньшей степени как бэк-офисные приложения, разработанные таким образом, чтобы речь шла больше о вводе данных, чем о самом процессе строительства.

То, что люди говорят и делают на рабочей площадке, очень важно. значимо, и нам нужно было иметь возможность это задокументировать. Итак, мы начали писать программное обеспечение изначально для отслеживания ежедневных отчетов и попыток увековечить все наши обязательства перед нашими клиентами.

Со временем мы делали все больше и больше в написанном нами программном обеспечении и, в конечном итоге, в моих проектных группах. предпочли использовать его, а не что-либо, что можно было купить на стороне.

Когда и как вы решили предложить это программное обеспечение другим подрядчикам?

РАЙТ: Мы с партнерами выделили его в отдельный бизнес прямо перед рецессией, так что это было не лучшее время для продажи программного обеспечения подрядчикам. Но нам все равно приходилось поддерживать приложение, поскольку оно имело решающее значение для ведения нашего строительного бизнеса.

Как только рецессия закончилась, мы начали официально продавать приложение примерно в 2012 году, и за год мы выросли на 100 %. прошел год.

Какие потребности RedTeam не выполнили другие программные решения?

РАЙТ:Заключение контракта. Если задуматься о том, как работают традиционные строительные системы [планирования ресурсов предприятия или ERP], контрактные документы создаются в автономном режиме, а затем… бухгалтерский отдел вводит стоимость этих контрактов, вот и все.

RedTeam был разработан для того, чтобы фактически создавать, обсуждать и увековечивать эти контракты, что делает его в некоторой степени уникальным на рынке. RedTeam построен на контрактах, поэтому все… предназначено для того, чтобы фиксировать все взаимодействия между сторонами — документировать формирование соглашений, а затем создавать все контрактные документы.

Теперь, когда у вас есть все контрактные документы на единой платформе, вы можете делать множество дополнительных действий — утверждать платежи субподрядчикам, отправлять счета владельцам или делать что-то еще, что вытекает из самих контрактных документов.

Что было сделано Самый большой сдвиг в строительных технологиях с момента начала разработки RedTeam в 1990-х годах до сегодняшнего дня?

РАЙТ: Принятие интернет-приложений. Мы начинали как веб-программное обеспечение, что в то время было довольно новым, потому что очень немногие люди этим занимались. В середине 90-х многие люди никогда не слышали об Интернете. Раньше это было «облако» [существовало то, что сейчас обычно называют облачными вычислениями].

До рецессии привлечь внимание подрядчиков было непросто, и по этому поводу было много беспокойства. представление о том, что программное обеспечение будет работать где-то на веб-сервере. Во время рецессии были приняты Facebook, смартфоны и приложения, работающие только в Интернете. Итак, к тому времени, когда мы вышли из рецессии, не только ожидалось, но и предпочиталось, чтобы решения были облачными.

Как вы думаете, в чем, по вашему мнению, ошибаются другие компании-разработчики программного обеспечения, когда они пытаются разрабатывать решения для подрядчиков?

РАЙТ: Я думаю, что ошибка многих компаний-разработчиков программного обеспечения заключается в том, что они спрашивают людей, испытывающих боль: «Как мне решить эту проблему?» Как только вы пересекаете эту черту, вы заставляете кого-то выйти за пределы своей зоны знаний, и он просто сделает все возможное.

Я думаю, что мы берем информацию о боли, и мы смотрим на него через линзу. И в этом объективе отражен мой 23-летний опыт коммерческого строительства. В нашей команде много людей, которые также имеют личный опыт коммерческого строительства.

Итак, мы смотрим на вещи с точки зрения подрядчика – не только на то, что значит строить в полевых условиях, но и на то, что это такое. каково это в офисе, каково это — проверять этот набор книг и каково это — разрешать строительные споры. И поэтому все эти разные точки зрения становятся очевидными, когда мы смотрим на проблему, с которой сталкивается подрядчик.