«Автоматизация — это не инновация» за пределами площадки, говорят спикеры World of Modular

Строительство за пределами объекта – это переосмысление ограничений производительности традиционного деревянного строительства путем переноса строительства в заводские условия, в которых большая часть процесса стандартизируется и становится чем-то более похожим на производство. Поэтому многие фирмы, только приступающие к модульному подходу, ищут мудрости у таких производственных гигантов, как Toyota, где автоматизация всегда кажется ответом.

«Автоматизация способствует повышению производительности», — говорится в отчете Глобального института McKinsey о производительности. успехов в производстве, отметив, что 81% должностей, связанных с предсказуемой физической деятельностью, имеют потенциал технической автоматизации, причем производство является прекрасным примером такой работы.

Однако в строительстве присутствуют оба типа работ, а также очень высокий уровень непредсказуемой физической активности, говорится в отчете. А когда дело доходит до перехода от рабочей площадки к закрытой производственной линии, работа не всегда приводит к автоматизации машин, по словам нескольких докладчиков на конференции World of Modular 2020 Института модульного строительства в Орландо, Флорида, на прошлой неделе.

Роботы-сварщики, например, могут ответить на одну из наиболее насущных проблем, с которыми сталкиваются такие фирмы, как Skender, например, и многие другие подрядчики —​ традиционные или модульные — — нехватка квалифицированных специалистов. труд. Такая технология может быть использована только в заводских условиях, и поэтому «Возможности автоматизации на выезде выходят далеко за рамки того, что доступно для строительства на месте», — сказал Рис Кейн, директор по продажам канадской модульной фирмы Horizon North.

Однако многие из этих типов роботизированной механики, продолжает Кейн, представляют собой просто дублирование человеческих навыков. И хотя в своей окончательной форме они направлены на решение проблемы нехватки рабочей силы, крупные инвестиции в такое высокотехнологичное оборудование и услуги по управлению процессами приносят дивиденды только в больших объемах, заявил Джон Лекфус, президент Rad Technology, в отдельной презентации.

«Некоторая автоматизация принесет пользу, но автоматизация требует инвестиций, — сказал Лефкус, — и, по мнению McKinsey, автоматизация не начнет действовать, пока вы не сделаете 1000 единиц. Сколько людей в отрасли производят тысячу единиц?»

‘Автоматизация не является ответом’

Даже некоторые из самых успешных модульных фирм, таких как Lindbäcks в Швеции, собирают на месте около 90 единиц в неделю, и это стоит 55 долларов. Объект площадью 425 000 квадратных футов, сказала менеджер платформы Хелена Лиделёв. А многие фирмы, занимающиеся модульными зданиями, начинают с гораздо меньших размеров.

На самом деле, в своей презентации под названием «Итак, вы хотите открыть фабрику модульных зданий» президент Volumetric Building Cos. Воан Бакли и Колби Свонсон: партнер Momentum Innovation Group, сказал: «Автоматизация — это не ответ».

Пока ваша фирма не достигнет полной зрелости в мире эффективного модульного строительства, вероятность того, что вы сможете автоматизировать « кусочек» вашего процесса, сказали ведущие. Они использовали пример завода Volumetric Building Cos., на котором автоматизированные заводские процессы составляли около 6% объема производства, а также 12% вычислительного проектирования и 82% ручного труда, включая ИТ, управление регулированием, логистику, хранение и большинство других сборок. такие процессы, как отделка, обеспечение качества, маркетинг и человеческие ресурсы.

«На проектирование, внедрение и ввод в эксплуатацию системы высокой автоматизации уйдет от 16 до 24 месяцев», — сказал Бакли.

«Строительство регулируется гораздо более строго, чем некоторые другие отрасли, из-за контроля качества, обеспечения качества и т. д., и мы не видели ни одной платформы, которая могла бы обеспечить сквозное [планирование ресурсов предприятия]». «И цепочка поставок может состоять из 600 000 миль грузоперевозок через 13 штатов с нормативным бременем, и все это масштабное мероприятие, и ничто из этого не автоматизировано».

PCL Construction, генерал-тяжеловес Подрядчик, который использует модульные методы в своем подразделении Agile, больше фокусируется на методах бережливого производства и эргономических возможностях, которые может предложить предприятие, например, на работе со стеновыми панелями, лежащими на полу, говорит Трой Гэлвин, менеджер подразделения. По его словам, команда получила около 1800 стеновых панелей для больницы, которые выполнили около дюжины человек в сроки, в которые, согласно оценкам, требовалось 35 человек, «и мы легко автоматизируемся».​​

Некоторые задачи вполне можно автоматизировать с помощью машин, сказал Колби. «Например, требования к крепежу на плоской стене, даже если для них нужен код, могут быть выполнены с помощью машин с вычислительным дизайном», — сказал он. «Большой. Но если у вас есть работающие машины и люди, которые ими управляют, вы по-прежнему полуавтоматизированы, и это небольшой кусок пирога».

Понимайте процесс, прежде чем автоматизировать

» Большинство новичков говорят о том, как увеличить количество роботов на заводе», — продолжил Бакли. Вместо этого, по его словам, приоритет необходимо отдать получению данных и пониманию процесса, прежде чем автоматизировать его. И даже в этом случае, по словам докладчиков, преимущества автоматизации в большей степени связаны с «потоком информации и обратной связью, которые образуют круговой поток данных через все части бизнеса, а не только в заводских цехах».

Лефкус поделился мыслями в том же духе. Известный лидер бизнес-деятельности Питер Друкер сказал, что у бизнеса есть только две основные функции — маркетинг и инновации , которые приносят результаты; все остальное — затраты. Лефкус использовал эту точку зрения, чтобы выразить идею о том, что модульное строительство должно быть связано с новыми предприимчивыми решениями в процессе строительства, а не просто с попыткой снизить затраты.

«Мы можем заменить ручной труд краном или автоматическим роботом, но это не инновация», — заключил он с пронзительной напутственной мыслью: «Автоматизация — это не инновация».