Анатомия современного стека данных и 4 ключевых преимущества, которые он создает

Коллеги в стрессе рассказывают об отчете о офисе и сравнивают с финансовой информацией на экране ноутбука..

Строительные фирмы, которые знают, как использовать свои данные, получают все больше конкурентных преимуществ в сегодняшнем сложном мире, и последнее исследование подчеркивает, насколько велико это преимущество.

На самом деле, по данным Autodesk и FMI, ошибочные данные о строительстве могли привести к убыткам в размере 1,8 триллиона долларов США во всем мире и стать причиной 14 % переделок, которых можно было избежать, или 88 миллиардов долларов США, по данным Autodesk и FMI.

То же самое. Отчет показал, что 75% подрядчиков заявили о растущей потребности в быстром принятии решений на местах — именно там, где важны качественные данные. Но только 55% подрядчиков реализовали формальную стратегию данных для проектных данных, и только 12% всегда включали проектные данные в свои решения.

Решением этих проблем является современный стек данных. Но что это такое и почему это должно волновать подрядчиков?

«Современный стек данных – это масштабируемая группа технологий с низким барьером для входа, которую компании могут использовать для повышения ценности своих данных», – сказал Мэтт Монихан, генеральный директор ResponseVault, компании, специализирующейся на разработке данных. в строительной отрасли. «Это важно, потому что с современным стеком данных вы можете отображать данные без прямой интеграции каждого отдельного приложения с другим».

Монихан сказал, что целью является настоящая интеграция данных, которую многие строительные фирмы ошибочно считают достигнутой из-за сомнительных заявлений производителей программного обеспечения об интеграции. Но, хотя технически интеграции могут быть доступны, они не всегда обеспечивают достоверное понимание данных, которое необходимо компаниям для принятия более взвешенных решений и прогнозирования результатов. «Детализация интеграции имеет ключевое значение и зависит от поставщика, — сказал Монихан.

В этой статье мы рассмотрим анатомию современного стека данных и ответим на вопросы о четырех ключевых преимуществах, которые он создает.

Анатомия современного стека данных

Точечные решения

Точечные решения — это источник ваших данных. Независимо от того, поступают ли они из поля, из офиса или от владельца, ваши данные собираются в структурированной форме, такой как события изменений Procore, или из источников данных в свободной форме, таких как электронные таблицы. Данные, сгенерированные с помощью этих точечных решений, помогут вашему бизнесу, а решения созданы для надлежащего сбора данных.

Прием и синхронизация данных

После того, как вы собрали данные о своей рабочей площадке в точке решений, следующим шагом является безопасный и надежный экспорт этих данных в контейнер хранения, который часто называют хранилищем данных, озером данных или даже хранилищем данных. По мере развития технологий различия между этими отраслевыми терминами стираются, но важно то, что для перемещения данных между точечным решением и его промежуточной областью на складе требуется промежуточное программное обеспечение.

Хранилище

Данные, которые мы извлекаем из наших точечных решений, должны где-то храниться, и именно здесь выбирается наш метод хранения. Стоимость доступа к этому компоненту снизилась как благодаря внедрению Amazon Redshift в качестве более дешевой аналитической базы данных, так и благодаря появлению доступных баз данных с открытым исходным кодом, в которых реализованы функции, которые позволяют использовать многие варианты использования, которые ранее были невозможны в течение многих лет. прошлое. Итак, после того, как вы выбрали и настроили хранилище и данные передаются, нужно что-то сделать с данными: анализ.

Анализ

Пришло время смоделировать данные из ваших источников данных, определить поля, объединяющие разрозненные наборы данных, и преобразовать данные в унифицированные модели. Для этого шага требуется специальный аналитик данных, который может общаться с людьми на местах, которые генерируют исходные данные, и согласовывать любые расхождения с заинтересованными сторонами, которые ищут отчеты и информационные панели. Ваш аналитик должен будет работать со многими инструментами бизнес-аналитики (BI), доступными сегодня на рынке. Ни один инструмент BI не охватывает все, что вам может понадобиться. Важно, чтобы вы выбрали один и придерживались его.

Управление/Мониторинг/Надежность

На этом этапе вам понадобится слой, который постоянно тестирует и дает вам знать, что весь стек работает правильно. Здесь вы будете получать оповещения о сбоях в работе, просроченных токенах аутентификации, неисправных моделях и многом другом.

Цель состоит в том, чтобы иметь надежный и всеобъемлющий набор инструментов, чтобы не только активно отслеживать состояние стека, но и обеспечивать простой процесс исследования проблем, которые могут возникнуть.

Ключевые преимущества

Теперь, когда вы понимаете анатомию современного стека технологий, важно понять его преимущества.

1. Как стек сокращает объем ручного ввода данных и количество противоречивых данных?Ручной ввод данных и противоречивые данные в совокупности обходятся подрядчикам в миллиарды долларов. Эти двойные проблемы часто приводят к тому, что компании используют несколько приложений и технических инструментов для сбора данных. Хотя процессы оцифрованы, приложения и инструменты не интегрируются; таким образом, данные становятся разрозненными в различных решениях. Чтобы получить отчет, кто-то должен вручную зайти в различные инструменты или приложения и экспортировать данные. 42% компаний используют от четырех до шести приложений для своих строительных работ, а 27% сообщают, что ни одно из этих приложений не интегрируется. В результате данные передаются вручную почти в 50% случаев, по данным JBKnowledge. Поскольку современные стеки данных объединяют данные из приложений и систем, они обеспечивают цифровой доступ по всему предприятию и являются единым источником достоверной информации.

2. Как соединяются разрозненные источники данных? Хотя многие ИТ-специалисты в сфере строительства знают о крупных поставщиках баз данных, таких как Oracle, они могут не знать о многих более качественных готовых инструментах обработки данных, доступных для интеграции данных. Эти соединители значительно экономят время и средства ИТ-специалистов и обеспечивают безопасность и надежность данных благодаря надежному единственному источнику достоверности. В этом сценарии изменения BIM можно вносить в 3D-визуализацию с использованием данных рабочей площадки в режиме реального времени. Затем, если архитектор или владелец хочет внести изменения, анализ затрат может быть выполнен в режиме реального времени в зависимости от того, как продвигается проект.

3. Куда идут данные? Современный стек данных зависит от хранилища данных, которое обычно находится в облаке. Это облачное хранилище данных может хранить и быстро получать доступ к большим объемам данных без больших затрат. Это гарантирует, что все данные компании должным образом передаются в это хранилище данных, чтобы фирмы могли получать полезную информацию о данных в реальном времени. Это важно, потому что плохие данные проекта и недопонимание вызывают 52% доработок. Это означает, что 31,3 миллиарда долларов на доработку были вызваны неверными проектными данными и недопониманием только в США в 2018 году, согласно отчету FMI/Autodesk.

4. Как мы обеспечиваем правильную работу различных интеграций и правильность данных? В отличие от интеграций «черного ящика», современный стек данных дает четкое представление о данных, поэтому их легко просматривать, управлять ими и манипулировать ими. Например, стек включает в себя инструменты оркестрации, платформы управления данными и инструменты мониторинга качества данных для обеспечения высокой наблюдаемости — другие инструменты, такие как управление данными, решают поверхностные организационные проблемы.

Результатом является возможность создавать содержательные информационные панели с данными, которые содержат важную информацию, такую ​​как качество работы подчиненных, показатели безопасности и графики. «Благодаря современному стеку данных у вас есть окно в то, что именно происходит», — сказал Монихан. «Это не черный ящик. Это прозрачная система для диагностики, понимания и настройки работы интеграции».