4 североамериканских стартапа contech выбраны для технологического инкубатора

Инновационная платформа французской строительной компании Vinci Group направлена ​​на решение ключевых проблем отрасли.

Рабочий в строительной шапке и светоотражающем жилете управляется дроном, который парит над наложением ярких ярких, закрывающих подземные коммуникации. . Технология подземной картографии Exodigo создает цифровую трехмерную карту трубопроводов и других инженерных сетей с геолокацией. Предоставлено Exodigo

Парижская компания Leonard, инновационная платформа строительной фирмы Vinci Group, выбрала 46 стартапов, созданных компаний и отдельных проектов для своих программ ускорения и поддержки в 2023 году. Эти программы будут способствовать решению проблем, связанных с экологический переход, безопасность и производительность в строительстве и смежных секторах, говорится в пресс-релизе.

Vinci Group стремится ускорить трансформацию таких отраслей, как инфраструктура и транспорт, в ответ на изменение климата. С этой целью его инкубатор Leonard предлагает четыре программы, открытые для стартапов и более авторитетных компаний в области строительства, мобильности, энергетики и недвижимости.

Инициативы Леонарда включают:

  • Программа SEED: поддерживает стартапы на ранних стадиях в течение 6 месяцев, чтобы помочь им начать работу, расти и находить финансирование для своих проектов.
  • Программа Catalyst:
  • Программа Catalyst: Помогает более зрелым компаниям внедрять свои продукты и услуги в партнерстве с компаниями группы Vinci.
  • Программа Intrapreneurs: поддерживает инновационные проекты, инициированные сотрудниками Vinci, с целью стимулирования новых возможности для бизнеса внутри Группы.
  • Программа ИИ: направлена ​​на выявление и разработку проектов с использованием технологий ИИ с высокой рентабельностью инвестиций для бизнес-подразделений Vinci Group.

Победители этого раунда начнут работать с Леонардом в этом месяце. Вот североамериканские компании, выбранные для этой когорты:

Exodigo, Сан-Франциско. Exodigo разработала неинтрузивную платформу визуализации недр, которая использует мультисенсорный синтез и искусственный интеллект для создания цифровой трехмерной карты захороненных объектов с геолокацией.

Лорис, Нью-Йорк. Loris подключает, защищает и собирает данные с промышленных рабочих площадок с помощью запатентованных портативных временных осветительных мачт, которые обеспечивают Wi-Fi, безопасность и автоматический захват площадок.

Накина, Оттава, Онтарио. Программное обеспечение Nakina позволяет подрядчикам расставлять приоритеты, просматривать и квалифицировать потенциальных клиентов с минимальными затратами времени и усилий, сортируя приложения для планирования и разработки с помощью интеллектуальных фильтров и классифицируя геологический профиль для конкретного участка.

OpenSpace , Сан-Франциско. OpenSpace предоставляет программное обеспечение для захвата реальности, инструменты интеграции и аналитики для наблюдения за строительными площадками и отслеживания прогресса.