4 причины, по которым подрядчикам нужны новейшие системы отслеживания запасов на местах

Подрядчики всегда в движении. Но проблемы обеспечения видимости запасов и ценных активов за пределами склада стали более сложными и важными, чем когда-либо. Независимо от того, являются ли запасы или активы частью деятельности по оказанию услуг, продаж или доставки, видимость в реальном времени имеет решающее значение для точного и быстрого реагирования на неожиданные изменения, такие как пандемия коронавируса.

Эксперты отрасли говорят, что пандемия повышенные проблемы, с которыми подрядчики уже столкнулись, когда дело доходит до управления запасами на местах. Это потому, что сегодняшние строительные компании работают в широких географических областях и проектах. Фактически, исследования показывают, что средний подрядчик AEMP управляет 1333 единицами оборудования на общую сумму 157,2 миллиона долларов. Более того, по данным Национального бюро страховых преступлений, ежегодно крадут строительное оборудование на сумму от 300 до 1 миллиарда долларов, причем ежемесячно сообщается о краже почти 1000 единиц коммерческого оборудования.

ценные инструменты, оборудование и материалы отследить труднее, чем когда-либо, но независимо от того, потеряны они или украдены, они вызывают ненужные — и дорогостоящие — задержки. «У них все эти активы в движении, и они не знают, где они находятся»,  сказал Скотт Дженнингс, президент SJ Construction Consulting.

Это особенно верно для компаний, которые все еще полагаются на бумажные документы. отслеживание запасов, которое часто бывает неуместным, неточным и совершенно громоздким. Однако опытные подрядчики находят лучший способ отслеживать ценные запасы на местах и ​​управлять ими: облачные мобильные решения.

Вот четыре причины, по которым Дженнингс и другие эксперты говорят, что все больше и больше подрядчиков переходят на этот тип управления запасами на местах, и что это может сделать для вашего бизнеса:

  1. Повышение производительности. . Этот первый пункт может показаться очевидным. Если подрядчики знают, где находится их желтое железо, мелкие инструменты и материалы, они могут работать более эффективно. Но Дженнингс много раз говорил, что менеджеры лишь «нутром чувствуют» время, потраченное впустую на поиск этих активов. «Часто они знают, что это неэффективно, потому что инструментов и оборудования нет под рукой, но рабочие не несут ответственности», — говорит Дженнингс. «Эти системы поддерживают ощущение: «Да, я знал, что происходит неэффективность». Джеймс Спиви, региональный вице-президент по продажам DSI, добавляет, что современные мобильные облачные системы отслеживания запасов на местах также сокращают количество ошибок, время администрирования и потребность в таких крупных физических инвентаризациях. «Большинство компаний очень хорошо умеют оценивать твердые долларовые затраты», — сказал Спиви. «Но ценность актива превышает сумму, которую вы за него платите».
  2. Оптимизация запасов и активов.Многие подрядчики держат большие запасы под рукой или на складе, не говоря уже о том, что для работы требуется множество единиц оборудования. Но если подрядчики не используют системы управления запасами на местах, они часто плохо понимают, что на самом деле имеется на этих складах. А оборудование простаивает, потому что его забыли или потеряли. «Часто дыры в инвентаре и оборудовании не обнаруживаются до тех пор, пока рабочие не прибудут на место, и работа задерживается», — сказал Дженнингс. «Например, для водопроводчиков крайне важно заранее знать, что у них достаточно труб малого диаметра, а также необходимых деталей и деталей». Спиви добавляет, что системы отслеживания запасов на местах предоставляют объективную, основанную на фактах информацию о потреблении, продажах, уровень усадки и запасов. «Цифровизация запасов — это не только макроэкономическая тенденция, но и в сочетании с инструментами BI дает легкий обзор запасов и помогает выявить риски, связанные с дефицитом и избытком запасов», — сказал он. «Наличие этой информации позволяет предприятиям реагировать быстрее и более активно».
  3. Повышение соответствия требованиям. Многие подрядчики могут этого не осознавать, но соблюдение требований может быть одним из лучших использование систем отслеживания запасов на местах, сказал Дженнингс. Системы можно использовать для всего: от обеспечения соответствия защитного оборудования стандартам OSHA до государственных требований по техническому обслуживанию транспорта и экологических норм. «Соответствие требованиям — это фантастический способ использования этой технологии», — сказал он. Соответствие требованиям также распространяется на обеспечение правильности деталей, используемых в работе, и даже правильной модификации, сказал Спиви. Системы отслеживания запасов на местах позволяют отслеживать серийные номера и обеспечивают легкий отзыв и отслеживаемость. «Уникальные идентификаторы гарантируют, что это не просто актив, но и ваш актив, что помогает идентифицировать право собственности», — сказал он. «Таким образом, устанавливается цепочка поставок по мере перемещения, распределения и хранения запасов».
  4. Более высокие доходы.По словам Спайви, отсутствие автоматизации оптимизации запасов может оказать скрытое влияние на всю прибыль компании. Например, неточное прогнозирование спроса может привести к нехватке запасов и упущенным возможностям. Плохое пополнение запасов может привести к ненужным затратам. «Благодаря обзору ваших запасов вы можете точно знать, сколько и когда заказывать», — сказал Спиви. «Итак, вы всегда обслуживаете своих клиентов». Но системы отслеживания запасов на местах не только приводят к повышению эффективности; они также ведут к увеличению количества рабочих мест, сказал Дженнингс. Это связано с тем, что многие крупные клиенты теперь хотят работать только с подрядчиками, использующими более сложные системы, которые гарантируют более высокую эффективность и скорость передачи данных. «Поэтому, если вы используете эти инструменты, вас, вероятно, пригласят на танец», — сказал он.

Подрядчикам нужны ведущие в отрасли мобильные облачные технологии. системы отслеживания запасов на местах больше, чем когда-либо. Поскольку компании пересматривают свои технологические системы в свете пандемии, эксперты говорят, что сейчас самое время сделать шаг. «Вам нужно либо вести, либо уйти с дороги», — сказал Дженнингс. «Многие ребята из старой школы запуганы или боятся новых технологий. Но если вы не примете эту технологию, вы останетесь позади».