3 ключевые причины, по которым ведущие GC внедряют технологию мониторинга ресурсов, ориентированную на сотрудников

Строители, работающие на строительной площадке.

«Я не знаю».

Это ожидаемый и, к сожалению, распространенный ответ на вопросы:

«Кто сейчас на вашем сайте? Что они делают? И правильно ли они делают?»

В строительстве мы все страдаем от отсутствия видимости. Сложность сборок, избыток данных и количество людей, необходимых для выполнения сборки, ошеломляют и часто мешают нашему обзору, а не улучшают его.

Работы занимают примерно 40 % бюджета проекта. А исследования показывают, что 30% работы над проектом носит незапланированный характер. Сопоставьте это с переделками (около 7%, связанных с общим рабочим временем), которые стоят до 5% от общих затрат на строительство и вызывают задержки проекта более чем на 9% запланированного времени проекта. Учтите повышенные риски для безопасности и качества, связанные с перерасходом средств и задержками, и вы получите рецепт проблем.

Сопоставив эти точки данных, вы придете к пониманию того, что работники на вашем объекте намного самый важный фактор успеха проекта. И все же, чтобы успешно управлять ими, вы полагаетесь на ручной подсчет персонала, супервайзеров, которые видят повсюду, бригадира, предоставляющего точные обновления, и план-график, который устарел сразу после его создания.

Хотя технические решения помогают во многих аспектах, в более крупных проектах (где вы не можете легко выйти за пределы своего трейлера и осмотреть свой сайт) по-прежнему сложно увидеть свою торговую деятельность.

И вам нужно.

Вот где технологии могут заполнить пробелы в видимости. Многие GC вкладывают средства в программное обеспечение для планирования и даже в программное обеспечение для захвата видео 360 для обновлений проекта. Но по-прежнему существует пробел в мониторинге рабочих на проектах.

Теперь этот пробел можно устранить с помощью технологии управления ресурсами, ориентированной на сотрудников. Правильное программное обеспечение позволит использовать методологии бережливого производства, сократит незапланированные действия и расходы, а также соберет информацию на основе данных, которая будет использоваться в текущих и будущих проектах.

Планируй-Делай-Проверяй-Действуй

Один из основных принципов бережливого производства — работа с небольшими партиями. В строительстве это может быть довольно сложно, поскольку партия (обычно считается, что это одна единица или задача продолжительностью в неделю/месяц) занимает очень много времени и делает процесс обучения и совершенствования бесполезным. К тому времени, когда вы закончите и оцените, вы уже опоздаете к совершенствованию.

Еще один ключевой принцип бережливого управления — быстрое обучение и постоянное совершенствование. Идея состоит в том, чтобы двигаться быстро, измерять свою производительность и быстро вносить небольшие коррективы в свой процесс, чтобы оптимизировать его. В строительстве измерение усилий, затраченных на производство чего-либо, обычно очень сложно и требует много времени, поскольку у нас ограниченные данные о наших ресурсах.

Как выглядит план-выполнение-проверка-действие в строительстве ? Мы составляем график (план), мастера выполняют работу (делают), команда управления проектом измеряет прогресс и качество (проверить ) и обновляет график в будущем (действовать).

Обычной практикой во многих строительных проектах является еженедельное собрание субподрядчиков, на котором все собираются вместе, обсуждают то, что мы смогли сделать на этой неделе и что можно сделать лучше и спланировать неделю вперед. Хотя это большой и важный шаг, этого недостаточно.

«На этой неделе у меня не было достаточного количества рабочих, поэтому я не завершил свою задачу».

«У нас изменились планы, поэтому мы начали работу только через 3 дня».

«У нас была дополнительная работа на этаже X, поэтому мы не добрались до него».

Сколько раз вы слышите следуя комментариям на еженедельном собрании, выясняя, что вы только что потеряли несколько дней своего графика, и теперь вам нужно попытаться найти способ наверстать упущенное?

Ключ в том, чтобы уменьшить «партию» размера и «проверяйте» чаще. Возможность наблюдать за своим процессом в режиме реального времени и получать упреждающие предупреждения, когда что-то идет не так (следовательно, более частая проверка плана), может сэкономить вам несколько дней каждую неделю.

Если бы вы могли сразу узнать о запланированных действиях, которые на самом деле не выполняются, вы могли бы рассмотреть и решить их, прежде чем вы потеряете время, и сохранить график, который вы построили. Ключ в том, чтобы иметь под рукой правильные данные и аналитику, чтобы их увидеть.

Заказы по умолчанию, доработки и изменения

Торговля : «У меня было 8 человек, которые работали над этим заказом на изменение в течение 50 часов»

Полевой менеджер: «Я был там и видел только 4 человек, вы не могли потратить столько времени на это»

Торговля: «Конечно»

Что теперь?

Это обсуждение постоянно происходит в наших проектах. Сабвуферы должны выполнять работу, выходящую за рамки плана, за которую они берут плату за время и материалы, а ГК имеет очень ограниченную информацию о том, что на самом деле произошло. Итак, мы начинаем спорить, и все мы проигрываем.

Если бы у вас были данные о торговле на уровне единиц, которые могли бы показать нам все, что на самом деле происходит и сколько времени на самом деле было потрачено на эти задачи, все обсуждение могло бы быть решается немедленно. Для этого данные должны быть объективно достоверными и полными, чтобы мы все могли быть в них уверены.

Производительность, производительность, планирование на будущее

Рынок становится конкурентоспособным. Мы все хотим взяться за работу и подтолкнуть наши предварительные команды к более точной оценке и получению правильных цифр, чтобы мы могли реализовать следующий проект и развить нашу компанию.

Риск плохой оценки огромен. Если ваша ставка слишком высока, вы теряете работу. Если ваша ставка слишком низкая, вы выиграете работу, но можете потерять деньги и свой бизнес.

Несмотря на то, что 40 % затрат по проекту приходится на оплату труда, мы не можем точно определить, сколько времени на самом деле занимает задача, и мы полагаться на предположения, чтобы построить график и, следовательно, наши расходы и ставки.

Если мы сможем выяснить, сколько времени на самом деле требуется для выполнения задачи и насколько продуктивны наши различные сабвуферы, мы сможем управлять рынком.

Используя исторические данные о производстве, включая затраченное время, производительность и условия на месте наших предыдущих проектов, мы можем сделать более точную оценку и оптимизировать наши предложения.

Взаимосвязь технологий, сотрудников и данных

В течение десятилетий GC боролись с решениями, позволяющими получить больше информации. В прошлом решения, помогающие контролировать ресурсы, включали дорогие шлюзы, ячеистые сети, дорогостоящие умные шлемы, геозоны или RFID-метки.

Эти решения часто не предоставляют точных данных. Более того, оказалось, что эти решения приносят с собой больше сложностей, таких как управление носимыми устройствами, потеря, кража, забвение или потеря обслуживания. В результате… больше проблем, чем они того стоят.

Сегодняшние решения для мониторинга ресурсов, ориентированные на сотрудников, учитывают стремление к удобству, доступности и прозрачности, ко всему, что умные технологии ежедневно предоставляют нам из приложений на наших телефонах. И именно в этом кроется решение.

В наши дни вы редко встретите кого-то на расстоянии более 2 футов от своих смартфонов. И хотя есть проекты, где использование телефонов ограничено, большинство сайтов не могут или не ограничивают сотрудников в возможности держать при себе свои смартфоны. На самом деле, с грядущим поколением просто попробуй выдернуть из них телефоны. Не произойдет.

Используя приложения для смартфонов и одноразовые датчики Bluetooth, подрядчики могут получить представление о данных, необходимое для управления ресурсами, а работники получают цифровой набор инструментов, который позволяет им получить доступ к объекту, зарегистрироваться, пройти инструктаж по технике безопасности. , вызывать подъемник, отправлять сообщения командам, получать предупреждения об опасных погодных условиях и многое другое со своих телефонов.

Новые методы мониторинга ресурсов, которые отдают приоритет работникам, используют существующие технологии, которые легко внедрить, предоставляя подрядчикам данные, необходимые для понимания фактических показателей их проекта, и позволяя работникам делать больше. Именно на этом пересечении лежит успех мониторинга ресурсов.