Тейлор Уимпи сообщает о падении выручки на 21%

Taylor Wimpey охарактеризовала результаты деятельности компании за первое полугодие как «устойчивые», несмотря на замедление темпов роста рынка новостроек.

Генеральный директор контролирует Уимпи Дженни Дейли.Генеральный директор Taylor Wimpey Дженни Дейли

За шесть месяцев до 2 июля 2023 года выручка Taylor Wimpey упала на 21% до 1637 миллионов фунтов стерлингов (первое полугодие 2022 года: 2077 миллионов фунтов стерлингов), а прибыль до налогообложения упала на 29% до 237,7 миллиона фунтов стерлингов (первое полугодие 2022 года: 334,5 миллиона фунтов стерлингов).

Однако с учетом 5120 завершенных проектов (первое полугодие 2022 года: 6922) это было немного опережает ожидания.

Завершенные работы за весь год в Великобритании, без учета совместных предприятий, как ожидается, будут в диапазоне от 10 000 до 10 500.

Тейлор Уимпи завершила период с чистыми денежными средствами в размере фунтов стерлингов. 654,9 млн по сравнению с 642,4 млн фунтов стерлингов год назад.

Компания также сообщает, что инфляция затрат на строительство снижается.

«Что касается затрат, мы наблюдаем некоторое замедление темпов инфляции затрат на материалы и рабочую силу», — сказала генеральный директор Дженни. Дейли, «с преобладающей годовой инфляцией стоимости строительства по новым тендерам сейчас около 6% по сравнению с примерно 9-10% в начале года. Мы ожидаем, что инфляция продолжит оставаться умеренной в течение года».

Однако планирование остается «чрезвычайно сложным», сказала она, «и, вероятно, повлияет на будущую поставку новых домов в нашей отрасли».

Подводя итоги первого полугодия, Дженни Дейли сказала: «Первая половина года характеризовалась переменными рыночными условиями, включая существенное повышение ставок по ипотечным кредитам. Хотя это неизбежно повлияло на наши результаты, я рад, что мы добились устойчивых результатов: завершение строительства в первом полугодии немного превзошло наши ожидания. Такие результаты являются свидетельством напряженной работы наших команд на местах и ​​нашего особого внимания к операционному совершенству и жесткому управлению затратами.

«Вступая во вторую половину года, мы по-прежнему фокусируемся на оптимизации всех областей нашей деятельности, поскольку мы продолжаем поддерживать наших клиентов в этот неопределенный период. Учитывая хороший портфель заказов и сильный основной интерес к нашим хорошо расположенным, высококачественным домам, мы ожидаем, что количество завершенных проектов в Великобритании за весь год, исключая совместные предприятия, будет в диапазоне от 10 000 до 10 500, что является верхним пределом нашего предыдущего прогноза.

«Taylor Wimpey — это сильный, устойчивый и гибкий бизнес, опирающийся на надежный баланс и отличный земельный банк. Мы по-прежнему имеем хорошие возможности для управления бизнесом, преодолевая краткосрочные проблемы, одновременно максимизируя ценность в среднесрочной и долгосрочной перспективе».