Тайлера признали виновным в мошенничестве с НДС

Подрядчик по укладке плитки был приговорен к двум годам тюремного заключения условно за хищение у налогового инспектора почти полумиллиона фунтов стерлингов.

Джеймс Бертон, управляющий предприятием по производству плитки в Нортгемптоне, подал декларации по НДС с завышенными значениями. платежи за материалы в период с марта 2014 по март 2018 года. Он прикарманил выплаты, на которые не имел права.

Ему дали возможность открыто рассказать о своих налоговых делах, чтобы избежать уголовного расследования. Но 45-летний мужчина проигнорировал все контакты с налоговой и таможенной службой Ее Величества и заявил, что отправленное ему письмо с подписью затерялось в ящике стола.

Проверки HMRC вызвали обеспокоенность по поводу его деклараций по НДС, и ему предложили исправить их и выплатить причитающуюся сумму плюс штраф через механизм раскрытия информации о гражданских договорах (CDF), известный как COP9.

Бертон связался с HMRC только через три месяца после истечения срока действия предложения.

Дело было передано на уголовное расследование в декабре 2019 года, и 13 июня 2022 года он признал пять пунктов налогового мошенничества в Королевском суде Нортгемптона. Он был приговорен к двум годам тюремного заключения с отсрочкой на два года тем же судом 9th августа 2023 года.

Ник Стоун, оперативный руководитель службы по расследованию мошенничества HMRC, сообщил : «У Джеймса Бертона была возможность поступить правильно и привести в порядок свои налоговые дела, но он проявил пренебрежение к подавляющему большинству людей, которые платят свои долги.

«Мы хотим помочь людям правильно рассчитать налоги и можем предложить людям возможность предоставить полную, открытую и честную информацию. Если вы примете участие в процессе, но солгаете, вам также грозит судебное преследование. Последствия отказа от участия очевидны, и они должны постичь и тех, кому предоставлена ​​такая возможность».

В настоящее время ведется процедура конфискации украденных денег.