Сотрудник Cemex возглавил MPA

Ассоциация минеральных продуктов (MPA) назначила Лекса Рассела, управляющего директора Cemex UK Materials, своим новым председателем на следующие два года.

Лекс Рассел.Лекс Рассел

Лекс Рассел принимает председательство MPA у генерального директора Hanson UK Саймона Уиллиса, который занимал эту должность в течение расширенных трех лет период ради преемственности в период смены руководства с назначением Джона Причарда на место Найджела Джексона на посту генерального директора в прошлом году.

Лекс Рассел проработал в промышленности строительных материалов 40 лет, начиная с 1984 год — совместно с шотландским предприятием по добыче полезных ископаемых и производству бетонных изделий Александром Расселом. В 1989 году он присоединился к техническому отделу RMC, а затем продвигался по карьерной лестнице в качестве менеджера карьера, менеджера по эксплуатации, бизнес-менеджера и директора.

В 2005 году RMC была приобретена компанией Cemex, а два года спустя Рассел переехал в Австралию, чтобы возглавить команду. в интеграции компании Rinker после слияния, которую Cemex приобрела в 2007 году. Он вернулся в Великобританию в качестве вице-президента, а затем стал управляющим директором подразделения Cemex UK Materials в 2018 году.

«У Лекса богатый опыт. накопленный за четыре десятилетия, и его страсть к роли, которую наша отрасль играет в построении «Великой Британии», дадут нам энергию и энтузиазм, и мы поднимемся, чтобы справиться с предстоящими задачами», — сказал Джон Причард: