Снижение прибылей McAleer & Rushe

McAleer & Rushe Construction Contracts UK представила отчетность за 2022 год, демонстрируя стабильный оборот, но незначительное снижение прибыли.

В году, заканчивающемся 31st декабря 2022 г., Компания McAleer & Rushe Construction Contracts UK заработала 404,3 млн фунтов стерлингов (2021 г.: 400,5 млн фунтов стерлингов) и получила прибыль до уплаты налогов в размере 12,1 млн фунтов стерлингов (2021 г.: 15,0 млн фунтов стерлингов).

Маржа операционной прибыли снизилась с с 3,7% в 2021 году до 2,9% в 2022 году.

В годовом отчете отмечается, что на ряд целевых контрактов повлияли политические и финансовые события на рынке во второй половине года. «Это привело к некоторому замедлению роста товарооборота, который в противном случае прогнозировался бы на 2023 год и далее», — пишет финансовый директор Имон Хиггинс.

Однако в 2023 году на рынок, похоже, вернулась некоторая стабильность, сказал он.

Оборот на 2023 год прогнозируется на уровне 425 миллионов фунтов стерлингов, поскольку в первой половине года компания заключила новые контракты на сумму 440 миллионов фунтов стерлингов в Большом Лондоне, Мидлендсе и Шотландии. В число клиентов входят Greystar, Goodstone Living и Braeburn Estates.

Управляющий директор Мартин Маги заявил в прошлом месяце перед публикацией отчетов: «Наше сильное финансовое положение и устойчивый рост в последние годы отражают наша репутация надежного и конкурентоспособного строительного партнера, который обеспечивает превосходное качество каждого проекта, который мы реализуем для широкого круга клиентов и спонсоров.

«Конкретные области роста включают постоянно растущее портфолио жилой застройки, Последними дополнениями стали два крупных проекта в Лондоне общей стоимостью 228 миллионов фунтов стерлингов, которые позволят построить новые дома как на элитном рынке жилья, выставленном на продажу, так и на доступных рынках.

«Самоотверженность, опыт и внимание к деталям наших команд, поддерживаемые нашей давней цепочкой поставок, лежат в основе нашего успеха и позволяют нам преодолевать текущие и недавние препятствия в отрасли.

Это также позволило компании постоянно улучшать наше предложение для клиентов, развиваться как бизнес и стремиться расширить свое присутствие на новых рынках, таких как коливинг, Cut & Carve, а затем проживание, где мы наблюдаем растущий уровень запросов. ».