Робот-собака обследует место расположения ядерного оружия

Строительный подрядчик Бам привез робота Спота для обследования бывших объектов по испытанию атомного оружия, которые слишком опасны для входа людей.

Spot, a робот, произведенный Boston Dynamics, оснащен для этой задачи сканером Trimble X7

Здания в природном заповеднике Орфорд-Несс на побережье Саффолка использовались для испытаний атомной бомбы в 1960-х годах и были закрыты для посетителей Национального фонда. и персонал в течение нескольких лет.

В настоящее время Бэм обследует участок по заказу Национального фонда, которому принадлежит этот участок, используя дроны и похожего на собаку робота по кличке Спот, производства американской фирмы Boston Dynamics, оснащенного сканером Trimble X7.

Эта работа является первым этапом проекта, включающего партнерство с Исторической Англией и Школой устойчивого строительства Бартлетта Университетского колледжа Лондона.

Две лаборатории Исследовательского центра по атомному оружию на Орфорд-Нессе, известные как пагоды или Лаборатории 4 и 5, классифицируются как запланированные памятники. Построенные в 1960 году здания представляли собой две из шести лабораторий, использовавшихся в качестве испытательных камер для проведения экологических испытаний атомной бомбы. Испытания были разработаны таким образом, чтобы имитировать суровые условия, которым может подвергнуться оружие перед детонацией, включая вибрацию, экстремальные температуры, удары и перегрузки.

Robot Spot имеет камеру, установленную сверху, и четыре шарнирные «ноги» для движения, которые позволяют Бэму управлять им с безопасного расстояния.

Колин Эвисон, технический руководитель по инновациям в Bam, сказал: «Робот — идеальный метод для размещения геодезического оборудования внутри и вокруг разрушающихся построек, расположенных в экологически чувствительном месте, и миссия предоставит нам ценный опыт и отзывы об использовании технология опроса, а также возможность обмена знаниями с Национальным фондом и другими участниками. Мы уверены, что результатом исследовательской миссии станет всеобъемлющая и ценная запись этой исторической среды для будущих поколений».

Менеджер по производству Орфорд-Несс Глен Пирс сказал: «Для нас это действительно захватывающая возможность заглянуть внутрь Лабораторий 4 и 5 – пагод. Здания всегда имели некую тайну. Когда они были построены и использовались во время Холодной войны, они были окутаны тайной, а после вывода из эксплуатации пришли в негодность. Уже несколько лет никто не может войти внутрь из соображений безопасности.

“Это первый раз, когда Национальный фонд использует такую ​​технологию, и это ключевая часть нашей приверженности постоянным исследованиям. в наших местах. В случае успеха это может изменить то, как мы – и наши посетители – взаимодействуем со структурами в Орфорд-Несс, а также с другими запланированными памятниками и зданиями, вход в которые считается небезопасным».

Археолог Национального фонда Ангус Уэйнрайт сказал: «Исследования зданий, проведенные в исторической Англии, позволили нам осознать, насколько они важны в национальном и международном масштабе… Это одни из немногих зданий времен холодной войны, которые находятся на этом монументальном памятнике. масштабный и доступный для посещения публикой.

Раньше здания были достаточно безопасными, поэтому мы могли входить и выходить сколько угодно, но теперь они становятся все более опасными, поскольку бетон гниет. Именно поэтому мы проводим это обследование таким дистанционным способом, чтобы никто не заходил в здания.

 «Это все очень экспериментально, чтобы посмотреть, можно ли провести действительно детальное обследование здания без участия человека-оператора в здании».

Национальный фонд приобрел этот участок у Министерства обороны в 1993 году, но никаких обмерных обследований зданий до этого не проводилось. За последние несколько лет пагоды стали частью политики «контролируемого разрушения» Национального фонда и были предоставлены природе, включая последствия открытого прибрежного расположения Орфорд-Несс. Крыши стали местом гнездования малых чаек, которые занесены в янтарный список заповедников Великобритании.