Правительство отменяет правила нейтральности питательных веществ

Законодательство ЕС, блокирующее строительство примерно 140 000 домов, должно быть отменено.

Поправка к законопроекту о повышении уровня и регенерации, которая в настоящее время находится на рассмотрении парламента, будет отменить требование к разработчикам демонстрировать нейтральность питательных веществ в своих проектах.

Избыток питательных веществ в водных путях приводит к появлению зеленых водорослей, разрушающих среду обитания и дикую природу. Однако большая часть неприятных нитратов поступает в сельское хозяйство – из-за накопления химических удобрений в почве, а не в строительстве.

Постановления Суда Европейского Союза в 2019 году дают новую интерпретацию того, как среда обитания Директиву следует интерпретировать. Это побудило Natural England выпустить новое руководство в июне 2019 года. Жилищное строительство остановилось в 74 районах местного самоуправления, где водосборы рек впадают в воду, чтобы защитить водно-болотные угодья.

Правительство надеется, что отмена требования о нейтральности питательных веществ поможет Это означает, что застройщики могут начать строительство заблокированных домов в течение нескольких месяцев.

Чтобы решить проблемы загрязнения, правительство заявляет, что оно удвоит свои инвестиции в зарождающуюся Программу снижения выбросов питательных веществ Natural England до 280 миллионов фунтов стерлингов. Правительство надеется работать с жилищно-строительной отраслью, чтобы заставить более крупных застройщиков внести «соответствующий и справедливый вклад в эту схему в ближайшие годы».

Он также увеличивает выплаты фермерам с 34 до 200 миллионов фунтов стерлингов в виде грантов на улучшение инфраструктуры хранения навоза и оборудования для точного разбрасывания для сокращения стоков.

Госсекретарь за повышение уровня , жилье и сообщества Майкл Гоув сказал: «Мы стремимся строить дома, в которых нуждается эта страна, и улучшать нашу окружающую среду. Нас сдерживает то, как применяются правила ЕС. Эти изменения дадут многомиллиардный импульс экономике Великобритании и позволят нам построить более 100 000 новых домов.

«Защита окружающей среды имеет первостепенное значение, поэтому меры, о которых мы объявляем сегодня, позволят нам пойти дальше, чтобы защитить и восстановить наши драгоценные водные пути, продолжая при этом строить столь необходимые дома, в которых нуждается эта страна.

«Мы будем тесно сотрудничать с экологическими агентствами и советами при реализации этих изменений».

Объявленные сегодня экологические меры основаны на правительственном Плане по водным ресурсам, опубликованном в апреле, в котором изложены действия по устранению всех источников загрязнения воды, в том числе путем ускорения инвестиций в инфраструктуру компаний водоснабжения на сумму 2,2 миллиарда фунтов стерлингов для предотвращения ливневых разливов. сбросы и повышение устойчивости к засухе, а также неограниченные штрафы за загрязнителей окружающей среды.

Действующие правила ЕС требуют от Natural England дать указания 62 местным органам власти о том, что новые застройки должны быть «нейтральными по питательным веществам» на их территории, включая Сомерсет, Норфолк, Тиссайд, Кент, Уилтшир и Солент. Это заблокировало или задержало новое строительство, в том числе вокруг большого количества домов, у которых уже есть разрешение на строительство, и местные сообщества уже заявили о своем желании.

Сегодняшняя поправка устранит это требование, предоставив Natural England большую свободу в разработке конкретных решений проблем загрязнения питательными веществами в партнерстве с каждым сообществом при поддержке правительства и частных инвестиций.

Реакция отрасли

Ричард Бересфорд, исполнительный директор Национальной федерации строителей (NFB), сказал: «Правительство получает стратегию нейтральности питательных веществ ошибались в течение пяти лет, и поэтому правильно, что они переоценили свой подход. Несмотря на то, что жилищное строительство не является основным источником загрязнения и реализуется множество стратегий, они делают все возможное, чтобы уменьшить загрязнение. Мы надеемся, что это начало процесса, который решит проблему загрязнения и не будет непропорционально обвинять и облагать налогом жилищно-строительную отрасль».

Лоуренс Тернер, директор компании Boyer (входит в Leaders Romans Group), сказал: «Заявление правительства сегодня утром может разблокировать более 100 000 домов посредством предлагаемой поправки к законопроекту о повышении уровня и регенерации. Это может привести к тому, что застройщики начнут работу над этими новыми жилищными проектами всего за несколько месяцев.

“Действительно, хотя важно признать экологическую проблему уровня питательных веществ в реке, небольшой вклад от строительства нового жилья совершенно непропорционален действующим законам о нейтральности питательных веществ.

Сегодняшнее объявление откроет доступ к сдаче новых домов, многие из которых уже получили согласие местных властей. Мы надеемся, что это позволит строить новые дома без необходимости застройщикам оставлять под паром большие участки сельскохозяйственных угодий, что выводит ценные сельскохозяйственные угодья из производства».

Генеральный директор Barratt Developments Дэвид Томас сказал: «Как ведущий национальный Строитель экологически чистых домов, мы приветствуем готовность правительства принять меры по устранению несоразмерных правил, препятствующих строительству столь необходимых и эффективных новых домов, в том числе 2500 домов Barratt, строительство которых в настоящее время застопорилось. Наряду с планами по смягчению относительно ограниченного воздействия нового жилья, мы приветствуем дальнейшие обязательства по борьбе с загрязнением питательными веществами у источника в сельском хозяйстве и промышленности, а также столь необходимые запланированные улучшения в нашей водной инфраструктуре».

Генеральный директор компании Taylor Wimpey Дженни Дейли заявила: «Мы рады, что правительство предлагает решить этот важный вопрос и предпринимает шаги по уменьшению барьеров на пути развития. Это поможет построить столь необходимые стране новые дома, которые внесут значительный вклад в экономику в целом».

Генеральный директор Story Homes Колин Вуд заявил: «Компания Story Homes приветствует сегодняшнее заявление правительства, которое имеет огромное значение для жилищного строительства, на которое влияет нейтральность питательных веществ. План открывает доступ к более чем 4000 домов для нашего бизнеса, создавая огромный импульс для местной экономики и цепочек поставок, одновременно содействуя поставке столь необходимого жилья. В результате будут сохранены сотни рабочих мест в более широкой цепочке поставок. Подход правительства достигает всего этого, одновременно обеспечивая значительные экологические меры для решения проблемы питательных веществ в самом источнике».

Другая сторона

Те, кто больше Интересующиеся борьбой с загрязнением окружающей среды, чем строительство домов, имеют заметно иную точку зрения. The Rivers Trust заявила: «Последние планы по отмене правил по загрязнению воды еще раз показывают, что наше правительство отступает в вопросах окружающей среды и принимает решения, которые отказываются от предыдущих обязательств и обещаний, которые нравятся нашим европейским соседям. Нам не нужно выбирать между новыми домами и чистой водой, мы можем иметь и то, и другое.

«Сейчас настало время ответственно строить дома, работая со строителями домов, которые хотят найти позитивные решения для достижения нейтральности питательных веществ. Наши собственные специалисты продемонстрировали, как природные решения для всех водосборных бассейнов могут решить наши проблемы с питательными веществами, а также решить проблему изменения климата и ухудшения состояния природы — давайте воспользуемся ими. Правительство должно указать путь, сохраняя правовую защиту и сохраняя принцип «платит загрязнитель, а не налогоплательщик», чтобы компании водоснабжения и строители домов инвестировали в естественные решения для защиты наших драгоценных водных путей, обеспечивая при этом современные, функциональные домов».

Пол Майнер, руководитель отдела кампаний и политики CPRE, сказал: «Мы признаем необходимость в новых, доступных и энергоэффективных домах. Но они не должны осуществляться за счет нашей природной среды.

«Планы Майкла Гоува по смягчению правил нейтральности питательных веществ представляют огромную угрозу для наших водных путей, фундаментальной особенности нашей сельской местности, а также жизненно важной среды обитания диких животных и авангарда против экстремальных изменений климата.

» Правила чистой нейтральности питательных веществ существуют для того, чтобы не дать разработчикам срезать углы и продвигать передовой опыт. Это важнейшая мера, которая гарантирует, что новые дома будут построены таким образом, чтобы не усугублять и без того токсичный водоворот экологических кризисов.

«Когда такие меры, как чистая нейтральность питательных веществ, перестают быть обязательными при планировании, они большинство застройщиков неизменно отвергают их, а налогоплательщики вместо этого берут на себя экологическое бремя новых домов.

«Нам необходимо более строгое соблюдение правил как в сельском хозяйстве, так и в жилищном строительстве. Ради нашей сельской местности и окружающей среды мы призываем Майкла Гоува переосмыслить эти разрушительные и регрессивные предложения».

Участник кампании за чистую воду Фергал Шарки сказал: «Мой очень близкий друг только что прислал мне сообщение. , «Что правительство имеет против чистой воды?» Чертовски хороший вопрос».