Морган Синдалл на пути к рекордному году

Результаты за полугодие от Morgan Sindall показывают рост выручки и прибыли, что позволяет компании достичь рекордного года.

Генеральный директор Джон Морган.Генеральный директор Джон Морган

За шесть месяцев до 30го июня 2023 года компания Morgan Sindall увеличила выручку на 14% до 1 935 млн фунтов стерлингов (первое полугодие 2022 г.: 1 698 млн фунтов стерлингов). Прибыль до налогообложения выросла на 8% до 58,0 млн фунтов стерлингов (первое полугодие 2022 года: 53,7 млн ​​фунтов стерлингов).

Лучшими показателями в группе стал бизнес по отделке помещений, который выиграл от спроса на реконфигурацию офисных помещений и повышение энергоэффективности, особенно в Лондоне.

Поскольку компания Morgan Sindall разделила свое подразделение строительства и инфраструктуры на два отдельных предприятия, Fit-Out теперь является ее крупнейшим подразделением, а также самым прибыльным.

Выручка от отделки составила 498 млн фунтов стерлингов в первой половине 2023 года (рост на 9%), а операционная прибыль выросла на 43% до 30,4 млн фунтов стерлингов – маржа 6,1%.

Выручка от строительства выросла на 20% до £470 млн, а операционная прибыль выросла на 6% до £12,0 млн при операционной рентабельности 2,6%.

Подразделение инфраструктуры также продемонстрировало рост: выручка выросла на 15% до 428 млн фунтов стерлингов, а операционная прибыль выросла на 24% до 15,9 млн фунтов стерлингов (операционная маржа 3,7%).

Partnership Housing ( Ловелл) увеличила выручку на 31% до 373 млн фунтов стерлингов, хотя операционная прибыль в размере 10,1 млн фунтов стерлингов была на 27% ниже, чем в первом полугодии прошлого года.

Выручка компании Urban Regeneration (Muse) сократилась на 24% до 96 млн фунтов стерлингов, а операционная прибыль составила 96 млн фунтов стерлингов. прибыль упала на 18% до £6,0 млн

Только подразделение Property Services понесло убыток в первом полугодии: операционный убыток в размере 4,1 млн фунтов стерлингов, при этом оборот вырос на 28% в фунтах стерлингов. 97 м.

Генеральный директор Джон Морган сказал: «Сложные общие рыночные условия, наступающие в 2023 году, продолжали смягчаться на протяжении всего периода, при этом инфляция снижалась и снижалась в определенных областях; особенно в торговле и затратах на рабочую силу и некоторые материалы. Хотя общая торговая среда по-прежнему является препятствием для группы, по ходу года она стала более предсказуемой и управляемой. Поставки сырья стали более стабильными, и любые ограничения в доставке теперь носят лишь спорадический и локальный характер.

Однако в течение этого периода постоянная стабильность цепочки поставок стала более неопределенной, а проблемы с ликвидностью стали более распространенными, что требует дополнительной бдительности как на этапе подготовки к строительству, так и во время реализации проектов. Риск в некоторой степени смягчается тщательностью, предпринятой перед началом проекта, и тем фактом, что ни одно подразделение не зависит чрезмерно от какого-либо одного поставщика.

«Большинство проектов в области строительства и инфраструктуры, реализуемых в настоящее время, имеют соответствующую сдерживающую инфляционную защиту. в пределах общей цены контракта, и сейчас это не рассматривается как значительный риск. Там, где цены на проекты устанавливаются с учетом будущей реализации, инфляционная среда продолжает оказывать давление на бюджеты некоторых проектов, что, в свою очередь, приводит к некоторым задержкам в принятии решений и начале проектов. Однако влияние этого не было существенным, и обе компании по-прежнему сохраняют значительные и высококачественные портфели заказов. Во многих случаях любые бюджетные ограничения клиентов устраняются путем корректировки объемов проектов, что позволяет продолжить реализацию проектов».

Подводя итоги, он сказал: «Первое полугодие у нас было рекордным. , в частности благодаря нашему подразделению Fit Out, которое за этот период продемонстрировало еще один выдающийся результат, продемонстрировав высокое качество этого бизнеса.

Хотя более широкий экономический фон остается сложным, условия на многих наших рынках в целом смягчились по ходу года. Наш сильный баланс и значительная чистая денежная позиция позволяют нам продолжать работать эффективно и результативно, а также концентрироваться на принятии правильных решений для достижения долгосрочного устойчивого роста.

«Позитивный импульс во всей группе обусловлен нашим высококачественным и обширным портфелем заказов в ряде секторов, охватывающих искусственную среду. В июне мы повысили наши ожидания на весь год, главным образом на основании ожиданий продолжения опережающего роста показателей Fit Out. С тех пор наши общие ожидания от группы не изменились, и мы по-прежнему уверены в том, что сможем достичь еще одного рекордного результата».