Лобби карьеров нанимает бывшего главу ВШЭ

Бывший главный инспектор Ее Величества Колин Мью присоединился к штату Ассоциации минеральных продуктов (MPA) в качестве главы отдела охраны труда и техники безопасности.

Колин Мью.

Колин Мью

Колин Мью сменит Криса Лиза, бывшего вице-президента Cemex, который возглавлял стратегию MPA по охране труда и технике безопасности для последние четыре года.

Колин Мью до прошлого лета руководил национальной инспекционной группой карьеров в Управлении по охране труда и технике безопасности. Проработал в ВШЭ 29 лет.

Последний год, после ухода из ВШЭ, работал консультантом МПА. 1 августа он присоединился к коллективу. Ему поручено ускорить реализацию стратегии MPA по снижению рисков Vision Zero в секторе минеральных продуктов.

После окончания Донкастерского колледжа/Университета Лидса в 1985 году Колин Мью работал в ряде руководящие должности в отрасли до прихода в HSE в 1993 году на должность инспектора карьеров. В 2009 году его повысили до должности главного инспектора, что включало в себя должность главного инспектора карьеров, отвечающего за группу инспекторов, ответственных за регулирование охраны труда и техники безопасности на карьерах по всей Великобритании.

Он сказал о своем новом карьерном пути: «MPA выделяется как авторитетный голос отрасли минеральных продуктов, и мне понравилось Тесное сотрудничество с MPA и его членами на протяжении многих лет. Все это время я наблюдал коллективную решимость отрасли сделать рабочие места безопасными и здоровыми. Принятие на себя этой новой роли — это фантастическая возможность сотрудничать с членами MPA и другими заинтересованными сторонами для достижения Vision Zero, где каждый каждый день возвращается домой в целости и сохранности.

«MPA считает здоровье и безопасность стратегическим приоритетом и основной ценностью и поэтому явно поддерживает и прославляет инновации и передовые достижения в этой области. После 18 месяцев работы с MPA в качестве консультанта я действительно с нетерпением жду возможности получить практический опыт и развить уже проделанную хорошую работу. Для меня большая честь иметь возможность поделиться своим пониманием регулирующего органа вместе с уроками, полученными из уникального опыта моей карьеры».

Генеральный директор MPA Джон Причард сказал: «В течение последнего десятилетия сектор минеральных продуктов в целом улучшила свои показатели в области охраны здоровья и безопасности и заняла лидирующую позицию в содействии обмену передовым опытом, но мы продолжаем сталкиваться с серьезными проблемами на нашем пути к Vision Zero.

«Поэтому нам повезло, что у нас есть кто-то столь же опытный, как Колин, присоединился к MPA, имея богатый опыт, почерпнутый из его давнего сотрудничества с минеральными продуктами и другими тяжелыми отраслями промышленности, такими как производство железа и стали. Он участвовал во всех аспектах охраны труда и техники безопасности: от расследования крупных аварий до формирования политики и взаимодействия с заинтересованными сторонами для достижения положительных результатов. Я хотел бы поблагодарить Криса Лиза за его руководство на протяжении последних нескольких лет и его постоянную поддержку, поскольку мы переориентируем наши усилия на обеспечение безопасности и благополучия людей».