Июльский контракт признан «самым высоким за год»

Еще одним свидетельством того, что строительная отрасль, возможно, свернула за угол, стали новости о том, что количество заключенных новых контрактов в прошлом месяце достигло нового максимума за год.

По данным строительного монитора Barbour ABI, стоимость заключенных в июле контрактов достигла фунтов стерлингов. 7,6 млрд долларов США благодаря спросу на промышленные склады и фабрики.

Успешный июль следует за отрицательным периодом, когда стоимость заключенных контрактов упала на 21 % между первым и вторым кварталами года.

Исследование Barbour ABI соответствует последнему индексу менеджеров по закупкам (PMI), который также показал, что июль вернулся к росту.

Инфраструктура способствовала заключению контрактов на сумму 2,0 млрд фунтов стерлингов, в основном в сфере возобновляемых источников энергии. производство электроэнергии, а 1,1 млрд фунтов стерлингов поступило от крупных офисных проектов.

Утверждения на планирование также были получены благодаря проекту Hornsea Project 4 стоимостью 2,6 млрд фунтов стерлингов и другим проектам по производству энергии из возобновляемых источников, которые внесли вклад в 13 фунтов стерлингов. общее количество одобрений – по сравнению с 8,4 миллиарда фунтов стерлингов в июне

Главный экономист Barbour ABI Том Холл сказал: «Наш последний анализ показывает некоторую передышку после трудного периода для строительной отрасли. Однако, учитывая неопределенность в экономике в целом, такое улучшение вряд ли сохранится в ближайшие месяцы. Между тем, жилищный сектор, страдающий от высоких процентных ставок и инфляции, продолжает изо всех сил пытаться удержаться на плаву.

«Приложения для планирования, которые являются сильным индикатором будущего объема производства, во втором квартале показали… 7,5 миллиардов фунтов стерлингов в месяц, что является самым низким квартальным результатом со времени первой блокировки Covid-19. Общая активность заявок на планирование была на 23% ниже во втором квартале по сравнению с прошлым годом. По данным за прошлый месяц, мы также наблюдали снижение на 45 % по сравнению с предыдущим месяцем в приложениях для планирования инфраструктуры, поэтому этот сектор вряд ли сможет поддерживать отрасль в течение длительного времени».

Ассоциация строительной продукции (CPA) прогнозирует, что объем строительного производства в Великобритании упадет на 7,0 % в 2023 году и вырастет всего на 0,7 % в 2024 году.